О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Все дело в почти незаметных штрихах

Как блестяще доказал Генри Форд, штамповка всегда дешевле штучного производства, при этом качество может вовсе никак не страдать. Другое дело – психологическая сторона вопроса. Мало кому понравится обладать машиной, кофеваркой или коттеджем, который ничем не отличается от соседского экземпляра. Здесь уже рукой подать до антиутопий, принципа «все равны» (с неизменным добавлением «но некоторые равнее»), полного отрицания роли личности и стирания индивидуальных черт. Определенную роль играет пропаганда – как было, например, в Америке 30х годов после Великой Депрессии. Было необходимо «воспитать» потребителя, чтобы массово сбывать одинаковые товары по сходной цене. Тогда работала логика «я хочу, чтобы у меня все было, как у всех – ведь я ничем их не хуже». Этот принцип действенен только в кризисных условиях, как только у человека появляется возможность вдохнуть полной грудью, он снова хочет выделяться из толпы. Оставим в стороне психологию, обратимся к сугубой практике: шаблонный вариант рассчитан на «сферического потребителя в вакууме», а у отдельного представителя электората могут быть крайне оригинальные потребности, и тогда речь идет уже об элементарной функциональности и комфорте.

Архитекторы лучше всех понимают, что когда речь идет о собственном загородном доме, здоровое желание сэкономить вступает у покупателя в прямую конфронтацию с потребностью выделиться, проявить свою яркую индивидуальность. Создав базовый или «материнский» проект, разработчик нередко предусматривает еще пяток «таких же, но с перламутровыми пуговицами» - то есть с чуть измененной планировкой, с балконом, с гаражом, с цокольным этажом, с объединенной кухней-столовой, с двумя раздельными спальнями вместо одной большой… Вариаций может быть масса, и авторы стремятся предусмотреть их все. Нередко бывает, что потенциальный клиент находит на сайте, казалось бы, проект своей мечты, но для полного идеала не хватает буквально пары мелочей. Разочарованный несостоявшийся покупатель закрывает окошко браузера и ставит крест на идее частного домостроительства, так и не узнав, что стоило только вбить номер проекта в поиск, как ему бы представилось все разнообразие модификаций в полном великолепии.

Например, экономичный загородный дом из газобетона 3-12 предлагается в базовой комплектации, с навесом для авто, с полноценным гаражом и дополнительными жилыми помещениями – выбирайте вариант по душе и по бюджету. Линейка проектов 2-01 начинается с достаточно скромного газобетонного коттеджа с мансардой и цокольным этажом, продолжается в кирпичном варианте (уже без подвального помещения) и заканчивается роскошным особняком с двухместным гаражом и персональным солярием. Создатели предусмотрели даже вариант для узкого участка – земельные наделы всем достаются разные, иногда приходится адаптировать проект к особенностям территории. Кроме «стойла» для железного коня часто требуется также дополнительная игровая комната, зона отдыха, цокольный этаж, лишние подсобные помещения. В проекте 3-22 даже есть вариант альпийского шале, ориентированного на особенности зимовки в горах.

Если позволяет бюджет – в индивидуальный проект можно внести хоть фонтан «каскад», хоть трехуровневую китайскую крышу. Если же денег на такие фантазии нет, а мириться с тем, что дают, не хочется – есть прямой резон поискать модификации. С огромной долей вероятности, они есть, и скорее всего – найдется та самая, заветная, которая полностью вам подойдет.

18 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.