О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Интерьеры для любимых клиентов

Опытных застройщиков, конечно, ничем не удивишь, но человек, который впервые собирается построить частный дом, сталкивается с массой особенностей проектной документации. Строительство загородного дома для индивидуального заказчика – как свадьба. Теоретически, это действо может повторяться бесконечное количество раз, но практически, для большинства так и останется единственным подобным опытом за всю жизнь. Проект коттеджа не похож на шедевры живописи с детальной художественной прорисовкой каждого бревнышка, также он далек от схематичного детского рисунка. Вроде бы, в чертеже все понятно, и все-таки у неопытного товарища нередко возникают закономерные вопросы: что это здесь? Зачем оно нужно? Как это будет выглядеть в реальном воплощении?

Во-первых, цветовая дифференциация. На наших планах жилые помещения выделены желтым цветом, а подсобные – бледно-розовым. Разумеется, это достаточно формальное разделение: если прихожая, котельная или гардеробная совершенно точно не приспособлены для проживания, то на кухне-столовой вполне можно поставить гостевой топчан и организовать дополнительное спальное место. Светло-зеленым обозначены территории, вынесенные за пределы контура дома – например, крыльцо, балкон или терраса. Крыльцо вообще не помещение? Ну, это зависит от его площади. Одиннадцать квадратных метров – достаточное пространство, чтобы поставить кресло-качалку, мини-холодильник для бутылок вина и корзину с пледами. Чтобы расположение комнат было понятно с первого взгляда, мы подписываем каждое помещение, включая прихожие, тамбуры и санузлы.

Во-вторых, ряд наших проектов проработан настолько подробно, что на рисунке обозначена даже примерная меблировка комнат. Разумеется, эти схемы носят даже не рекомендательный характер, а, скорее, информационный, но обозначение столов, каминов и кроватей позволяет владельцам дома создавать собственные интерьеры, с учетом архитектурных и геометрических особенностей строения. Фантазийный эркер обеденной залы на первом этаже, например, станет идеальным местом для большого круглого стола – так и столовая будет просторнее, и семья сможет за трапезой наслаждаться великолепными видами из панорамного окна. Опыт показывает, что для ориентации в пространстве хватает самых общих штрихов, не обязательно рисовать кроватки с подушечками и отогнутыми уголками одеялок, но мы считаем, что так проекты смотрятся человечнее – ведь все-таки, речь идет о жилых домах, а не безличных бизнес-холлах.

В городских квартирах двери часто расположены не самым оптимальным образом, из-за этого страдает и планировка интерьера: если в крошечной комнате дверь открывается внутрь, то шкаф у этой стены уже не поставишь, пропадают пара квадратных метров полезного пространства. Прорисовывая меблировку на наших проектах, мы даем представление о наиболее рациональном использовании площади. Кроме того, для каждого проекта смоделированы изображения всех четырех фасадов, чтобы покупатель понимал, как будет выглядеть свежепостроенный особняк снаружи. На рисунках представлено гармоничное цветовое решение экстерьера дома, но, разумеется, оно не является единственно возможным: что отделочная штукатурка, что черепица остаются делом выбора хозяина коттеджа.

Если же визуальных схем мало и у покупателя все равно остается ряд вопросов к разработчикам – мы рады удовлетворить ваше любопытство. Да, у нас за плечами огромный опыт, и мы знаем, какой вариант «придется ко двору» в подавляющем большинстве случаев, но никто не понимает вкусы отдельно взятого заказчика лучше него самого, поэтому наши рекомендации – пусть и квалифицированный, но только совещательный голос при принятии окончательного решения оформления интерьера и экстерьера.

16 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.