О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Панорамные окна: сплошные достоинства и преимущества

Один из основных недостатков типовых муниципальных жилищ – маленькие и темные оконца, из-за которых даже в самую солнечную погоду помещение погружено в неприятный и какой-то грязноватый полумрак. Сама планировка многоэтажных домов чаще всего не позволяет возводить сооружения из стекла, металла и света – слишком ненадежно и непрактично. Владелец собственной загородной усадьбы, с другой стороны, может позволить себе любые капризы – хоть панорамные окна в пол, хоть раздвигающуюся прозрачную крышу в мансарде-обсерватории. Традиционный подход, конечно, требует рационального использования каждого квадратного сантиметра, красота и изящество форм отступают далеко на второй план, но все же: жить в этом доме – вам, так почему бы не потешить свое чувство прекрасного и не побаловать себя? Если жалеть деньги на удовлетворение эстетических потребностей, тогда вообще не понятно – зачем строить частный дом? Конвенциональное стандартное жилье выйдет гораздо дешевле, а также в него уже заложены все милые традиционалистскому сердцу характеристики: узкие дверные проемы, крутые лестницы, темные переходы, недорогие строительные материалы и полное отсутствие каких-либо изысков. Если в городе панорамные окна и двери как магнитом притягивают любителей понаблюдать за чужой частной жизнью, то за чертой мегаполиса этого можно не опасаться: у владельцев частных домов соседей мало, да и те надежно отгорожены высоким забором.

В качестве примера можно привести проект номер 3-17 – это роскошный загородный особняк, который, меж тем, вполне по карману большинству заказчиков благодаря своей рациональной планировке. Дом имеет вид колониальной усадьбы или поместья зажиточного южанина из Америки XIX века. Легко представить, как к этому парадному крыльцу подъезжает экипаж, чтобы везти юную Скарлет О’Хара на бал, но никак невозможно поверить, что в таком доме могут жить несчастные, обделенные и обиженные на судьбу люди. В этом же стиле выдержан и проект 3-15 – недаром запоминающийся внешний вид вынесен архитекторами в отдельное достоинство эскиза. Если даже в частном коттедже отказывать себе в великолепных окнах – где тогда их вообще можно установить? Выстраданный, построенный на собственные деньги дом не может быть передан государством другому лицу, снесен или отдан под музей – в этом родовом гнезде будут жить ваши потомки, и есть смысл как следует для них постараться.

Проект 3-40 выглядит очень неоднозначно. С одной стороны, окна, конечно, высокие и в пол. С другой – они при этом узкие, как бойницы. Когда теплый свет камина или уютного вечернего освещения заливает оконные проемы, дом кажется мистическим средневековым замком посреди заснеженной равнины. Оригинальная геометрия окон и их асимметричное расположение только усиливают этот эффект. Наконец, проект 3-38 представляет собой рациональное и сбалансированное экономичное решение планировки, однако даже в нем нашлось место панорамным окнам в гостиной – если уж строить дом за чертой города, то так, чтобы наслаждаться природными видами не отходя от камина. Панорамные окна нужно сразу предусматривать в проекте, так они требуют установки конвекторов в пол, соблазниться таким решением в последний момент не получится. Если есть возможность установить огромные светлые окна – ею нужно обязательно воспользоваться, ведь как говорилось в одной книге: «закон соблюден и польза несомненна». 

14 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.