О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Экономичный загородный дом – когда строительство по карману

Строительство загородного дома – предприятие достаточно затратное. Мало того, что буквально каждый чих стоит денег – начиная от самого проекта и заканчивая транспортировкой материалов к строительной площадке – так еще и цены не фиксированы, на чем часто играют бессовестные исполнители. Например, многие компании предлагают заказать строительство «под ключ», когда заказчик сразу расстается с определенной суммой, и больше у него голова ни о чем не болит вплоть до самого окончания работ. Внимание, вопрос: выгодно ли подрядчику в таком случае покупать дорогие материалы? Будет ли он использовать высококвалифицированные бригады? Много ли шансов получить действительно качественную работу? Если вы хотите быть уверены, что каждая копейка расходуется действительно по делу, придется тотально контролировать каждый шаг. Со своей стороны мы можем предложить экономичные проекты домов, которые не требуют фантастических вложений, и при этом отвечают всем требованиям комфорта и функциональности, предъявляемым современным человеком.

Во-первых, очень бюджетно выйдут дома для сезонного отдыха. Летние дачи вполне могут обойтись без сложных инженерных коммуникаций, котельных и подсобных помещений. Все пространство использовано максимально рационально: только под жилые комнаты. Например, в проекте 1-01 первый этаж полностью занят гостиной и кухней, просторная терраса позволит проводить романтические вечерние чаепития на свежем воздухе и не толпиться всем в одной комнате (пусть даже и площадью в 14.5 м²). На втором этаже размещаются три спальни, масштаб помещений вполне позволяет остаться на ночь большой компании минимум из 10 людей. Площадь холла сведена к минимуму – всего 2.1 м², туалет в доме тоже только один – но для краткосрочного выезда за город на выходные ванна с джакузи и бассейн на заднем дворе и не требуются.

Впрочем, ограниченный в средствах заказчик сможет позволить себе и полноценный загородный дом – например, проект K-026. Этот деревянный коттедж располагает только одним этажом, на котором, меж тем, уместилось все необходимое: две индивидуальные спальни, общая гостиная, мини-кухня, компактный санузел с душевой кабиной. Чуть побольше пространства предлагает проект 1-04, здесь ванна с туалетом разнесены по разным помещениям, ко всему прочему имеется две гардеробных и внушительная терраса. Газобетон тоже органично вписывается в концепцию экономичного дома, доказательством этому служит проект К-025. Наличие технического помещения недвусмысленно свидетельствует о том, что коттедж предназначен для, как минимум, долговременного, а как максимум – постоянного проживания. Правда, строение может похвастаться всего одной спальней, так что лучше всего дом подойдет молодой бездетной паре или для самодостаточному холостяку.

Перейдем к более «шикарным» вариантам – например, стоит обратить пристальное внимание на двухэтажный коттедж А-065-1Р. Это газобетонный дом, но возможна аналогичная кирпичная конструкция. Пространство использовано максимально рационально, большая часть площади отведена под жилые помещения, кухня объединена с гостиной. Очень эффектно смотрится проект А-044-К, особенно, если при отделке использовать синюю черепицу. Поскольку сам дом очень компактен (невзирая на солидные 86.5 м² площади), он уместится даже на небольшом участке. Базовый проект не предполагает гараж, но его всегда можно пристроить.

Частный дом – это не обязательно роскошное палаццо, в котором анфилады комнат сменяют одна другую. Мечта о собственном пристанище вполне может воплотиться в реальность, даже если вы не ворочаете ротшильдовскими миллионами и не являетесь владельцем парочки нефтяных скважин. Экономичное загородное жилье вовсе не значит, что вам придется отказывать себе в самом необходимом – просто в вашем доме каждый квадратный метр будет использован с умом.

11 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.