О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Когда дом по-настоящему теплый

Люди, покупающие загородные дома, немного отличаются в своих желаниях и стремлениях от городских обывателей. Если жителю мегаполиса комфортно в большом и разноплановом обществе, ему важно чувствовать пульсирующий ритм жизни большого города, то «сельский» обитатель ищет уединения и простора. Квартиры в многоэтажках не зря называют бетонными коробками: в этих жилищах нет души, яркой индивидуальности, ощущения причастности к своему личному пространству. Собственный коттедж хорош, в первую очередь, тем, что он изначально проектируется полностью под вкусы владельца. В таком доме ни с чем не придется мириться – раздражающие факторы попросту исключены. Это строение становится чем-то большим, нежели набор строительных материалов, скрепленных между собой раствором. Это место, куда хочется возвращаться, где чувствуешь себя защищенным, где в любую погоду тепло – просто от ощущения абсолютного единения с окружением. Хозяин и его дом становятся неотделимы друг от друга, этого человека уже не представить в других интерьерах, да и в коттедже, кажется, каждая мелочь несет на себе глубокий отпечаток личности владельца. Тогда говорят, что пространство оживает.

Но это лирика, а о физике также не нужно забывать. Чтобы дом стал теплым и в буквальном смысле этого слова, необходимо позаботиться об отоплении – и здесь возможно несколько вариантов. Во-первых, система отопления напрямую связана с площадью коттеджа и подведенных к нему инженерных систем. Во-вторых, решающим аргументом часто становится финансовое положение заказчика – когда основной бюджет ушел на непосредственно строительство, отделка проводится по остаточному принципу. Чаще всего загородные дома отапливаются при помощи теплых полов или батарей. Первый способ считается более практичным и экономичным. По такому полу очень удобно ходить босиком, помещение прогревается равномерно, теплый воздух поднимается вверх по всей площади строения. Батареи же расположены на некоторой высоте, поэтому по ногам «тянет» сквозняком, тепло идет вдоль стен, а центр остается холодным.

Чтобы сэкономить на отоплении (при просторном доме эти расходы могут быть весьма существенны), рекомендуется еще на стадии проектирования предусмотреть надежную теплоизоляцию дома – так тепло будет меньше теряться, соответственно, его не потребуется постоянно восполнять. Один из самых популярных источников энергии в нашей стране – газ. Этот энергоноситель у нас достаточно дешев, кроме того, газопроводы обычно уже подведены к коттеджным поселкам, а в проектах предусмотрены котельные. В отличие от электричества, использование газа еще не ограничено, значит, для отопления больших домов холодной зимой этот вариант подходит лучше. С другой стороны, если соответствующие инженерные коммуникации не проведены, прокладывать их придется самостоятельно, а перед этим еще получать разрешение. Нельзя не упомянуть, что газ сам по себе достаточно опасен, покидая дом надолго, его необходимо отключать, а некоторые виды труб не позволяют это сделать.

Провести в дом электричество гораздо дешевле и проще, если дом маленький – меньше 100 м² - лучше варианта не найти. Современные технологии позволяют включать и отключать отопление (во всем доме или выборочно в некоторых помещениях) при помощи мобильного телефона, например, еще только собираясь ехать домой. Однако именно здесь особенно актуальной становится хорошая теплоизоляция, иначе вся идея становится нерациональной.

Есть еще отчаянные романтики, предпочитающие живое твердое топливо – например, топливные брикеты (пеллеты), дрова или уголь. Котел можно загружать раз в неделю, а вот в печку придется подкидывать дрова постоянно – это уже не говоря о том, что их нужно где-то хранить и на чем-то транспортировать.

Вариантов, как водится, масса, и факторов, влияющих на выбор – не меньше. Вероятно, прежде чем принимать окончательное решение, есть смысл посоветоваться с архитектором, и только потом, взвесив все «за» и «против», определить для себя тип отопления вашего будущего родового гнезда. 

02 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.