О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Деревянные загородные дома

             
Экономичный деревянный дом В последнее время среди владельцев загородных участков, готовящихся к строительству собственного дома, наметилась тенденция усиления внимания к экологически чистому, долговечному и красивому материалу для строительства - дереву. И это не веяние моды, а осознанный выбор идеального жилья. Газобетон, кирпич, монолитные блоки – ничто не сравнится по качеству и экологичности с натуральным деревом. А современные технологии позволяют максимально улучшить качество самих деревянных домов, существенно сократить сроки строительства и во многом упростить этот многосложный процесс.





 

 

деревянные загородные дома Ничто не сравнится с деревом по степени приближенности человека к природе, по особому духу и целительному воздействию. Первая причина, почему дом человека должен быть именно деревянным — это природная красота дерева. Неповторимая фактура древесины сама по себе является отличным украшением любого интерьера, а потому, кроме как в тонировке, деревянные стены не нуждаются в дополнительной отделке.
Традиционный деревянный дом «дышит». В отличие от остальных строительных материалов, во внутренней структуре древесины происходит постоянный воздухообмен. При этом дерево обеззараживает воздух, не пропуская внутрь дома вредные вещества. В деревянном доме не бывает душно; стены деревянного дома очень хорошо аккумулируют тепло, т.е., если зимой деревянный дом хорошо протопить, то остывать он будет несколько суток, опять же, даже в сильно натопленном деревянном доме легко дышится, влажность и кислородный баланс поддерживаются на оптимальном уровне.

 

 

бревенчатый дом проект Дерево отлично сохраняет тепло. Теплоизоляционные свойства бревенчатой стены при той же толщине в 3 - 5 раз превышают показатели стен из кирпича или бетона. Бревенчатая стена толщиной 24 - 26 см эквивалентна по теплопроводности стене из кирпича толщиной 1,2 м., поэтому в бревенчатом доме будет тепло даже в самые суровые морозы. Деревянный дом растапливается за несколько часов. За счет высоких теплоизоляционных свойств в деревянном доме не только тепло зимой, но и прохладно летом, поэтому такие дома можно возводить в любом климатическом поясе.





 

 

проекты домов из дерева Вопреки бытующему мнению о пожароопасности деревянных домов, древесина относится к достаточно огнестойким материалам. При термическом воздействии она быстро обугливается, но не так-то быстро воспламеняется. К тому же, чем больше диаметр бревен, тем менее охотно они загораются. А древесина, обработанная современными пропитками-антипиренами, становится и вовсе не горючей.
Строительство деревянного дома гораздо экономичнее, чем строительство каменных домов. Деревянные конструкции легки, а значит, не потребуют массивного дорогостоящего фундамента. Небольшой вес дерева (600-900 кг/м3) позволяет обходиться устройством легкого столбчатого фундамента, в отличие от кирпичных домов, требующих заложения фундамента на глубину промерзания грунта.


 

 

лучшие проекты коттеджей Деревянный дом отличается изяществом, красотой, простотой монтажа и обработки. Дерево - экологически чистый строительный материал и отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям. В Европе деревянные дома считаются самыми престижными и дорогостоящими. А в России, где дерево было и остается одним из основных строительных материалов, практически каждый может позволить себе построить экологически чистый, уникальный, экономичный деревянный дом.

 


 

25 января 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.