О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Сколько этажей необходимо для полного счастья

Спору нет – многоэтажные хоромы выглядят внушительно и впечатляюще, как говорят англичане – awe-inspiring, то есть прямо радуют глаз и в хорошем смысле этого выражения выбивают почву из-под ног. Трехэтажный терем на фоне более скромных соседей тешит самолюбие и вызывает зависть других обитателей коттеджного поселка. Многоуровневая планировка пространства позволяет отвести каждому этажу свою функцию: например, на первом этаже можно поместить комнаты отдыха и хозяйственные помещения, на втором пусть будет жилая зона, а на третьем – творческие мастерские с панорамной крышей, кинозал, тренажерка. Но что, если взглянуть на это немного с другой стороны?

Что думают соседи, глядя на ваш Эмпайр Стейт Билдинг в миниатюре? Что вы обеспеченный человек и можете себе позволить многоэтажное строительство? Или наоборот, что вы приобрели крохотный участок, и вам теперь приходится сбивать ноги, наматывая километры по лестницам вверх-вниз? Они считают вас ярким оригиналом, или чудаком, которому не жаль своего здоровья и суставов? Построить лишний этаж – дешевле, чем купить пару дополнительных соток территории, так насколько же состоятельным домовладельцем вы выглядите в глазах окружающих?

Ломать копья здесь бессмысленно, кому-то хороша попадья, а кому-то и свиной хрящик, но презрительно списывать одноэтажные дома со счетов тоже не стоит. Во-первых, предположим, сейчас вы молоды и полны сил, но что будет через двадцать-тридцать лет? А как насчет пожилых родителей, любимой бабушки, тетушки из Мариуполя? В многоэтажных конструкциях, конечно, бывают спальные комнаты на первом этаже, предназначенные как раз для самых почтенных членов семьи, но есть в этом что-то унизительное – ночевать среди подсобок, рядом с кухней, в полном одиночестве. Одноэтажные домики выглядят уютно и просторно, нет ощущения тотальной экономии пространства, все помещения плавно перетекают одно в другое, создавая совершенный микрокосм для обитателей коттеджа.

Например, в проекте 3-43 нет ни цокольного этажа, ни мансардного, зато там есть необъятная гостиная—столовая-кухня-холл, площадью в 54.4 м². Границы между помещениями весьма условны, их можно назвать скорее номинальными, чем реальными. Дом заполнен пространством и светом. Слева и справа от входа органично разместились три равновеликие спальни, на этаже хватает места для двух уборных и котельной. Небольшая терраса на 13.2 м² станет идеальным местом для романтических летних завтраков и ужинов, при желании, можно ее остеклить и сделать небольшую оранжерею или зимний сад. Пусть этот дом не может похвастаться несколькими жилыми уровнями, все-таки его площадь – 111.1 м², далеко не каждый двухэтажный коттедж обладает таким же пространством. Могут раздаться вопросы – а в чем тогда отличие от квартиры? В камине, в террасе, в широком крыльце, в автономном отоплении, в отсутствии соседей и в удивительном виде за панорамным окном.

Проект 3-47 еще масштабнее. На 164.2 м² разместились 2 спальни, кабинет, кухня, холл, плавно переходящий в гостиную, все необходимые хозяйственные помещения, включая два туалета, душевую и сауну, огромная терраса. «Изюминка» этого проекта – Г-образная форма строения. Гулять по такому дому – все равно, что по картинной галерее, при этом можно обустроить уютный внутренний дворик. До этого речь шла о газобетонных домах, деревянный же коттедж в одноэтажном исполнении похож на волшебную избушку с княжеского двора старорусской сказки. Проект 1-04 предполагает всего 69.4 м² - но этого пространства достаточно для всего необходимого: двух спален, кухни, гостиной, двух гардеробных и ряда подсобок. Особенное достоинство этого проекта – совершенно аутентичный русский стиль и невероятно уютная атмосфера в самом доме. Проект 1-18 – гостевой домик, в нем не предполагается жить на постоянной основе, лучше всего он подходит для роли дачи. Здесь все «заточено» под отдых, поэтому всего две спальни, зато есть сауна, комната отдыха, две террасы.

Можно заметить, что особенность одноэтажных домов – «перетекающие» друг в друга пространства, практически ничем не разделенные помещения. Возможно, это специфическое достоинство, на любителя, но в многоэтажном строительстве оно практически не встречается. Отсутствие лестниц - что это? Забота о себе или банальная экономия? В первую очередь – это красивый, функциональный и очень уютный дом. А все остальное зависит от того, под каким углом смотреть.

20 марта 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.