О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Чем «второй» свет отличается от «первого»?

Рыба, как известно, бывает только первой свежести. На некоторые возможности никогда не предоставляется второй шанс и дважды войти в одну реку также не получится. Однако загадочный второй свет – вполне реальный термин, нередко встречающийся в проектах мансард. Что это – пучок фотонов, дважды пропущенный через одну призму? Запасной источник освещения, выступающий на первый план, если основной по какой-то причине подвел? Ни то, ни другое. Второй свет – оконный проем, расположенный на высоте второго этажа, при том, что потолочное перекрытие первого этажа отсутствует. Получается помещение с очень высоким потолком, наполненное светом и пространством. Иногда это делается для лучшей акустики – например, в театрах и оперных залах, иногда это – оригинальная архитекторская находка. Такое решение, конечно – чистый шик и роскошество, покупатель, который хочет за минимальную стоимость получить максимум пространства, на невероятные каминные залы с уходящими ввысь потолками подписываться не будет – ведь это потеря полноценного, просторного и функционального помещения на втором этаже. Еще нужно учесть, что необходимо продумать усиленное отопление для комнаты со вторым светом – из-за увеличенного объема пространство прогревается медленнее, тем более, что по законам физики теплый воздух поднимается вверх, на уровень несуществующего второго этажа, а оставшиеся внизу люди зябнут.

Например, второй свет использован в проекте 2-05 – эта шикарная вилла с атриумом и бассейном просто создана для неги и сибаритства. У дворового фасада красуется роскошная оранжерея, разумеется, растениям необходимо как можно больше света и воздуха, в этой конструкции нет перекрытий между первым и вторым этажами. В проекте предусмотрен также второй свет непосредственно по центру коттеджа, над холлом второго этажа. Небольшой прозрачный купол, на манер византийских базилик, не просто придает торжественность всему облику здания, но и практично обеспечивает источником света помещение, которое само по себе не может похвастаться наличием окон. Проект 3-04 чуть поскромнее предыдущего варианта, здесь только два этажа вместо полноценных трех, и то, второй – мансардный. Второй свет предусмотрен в гостиной с камином и винтовой лестницей, это – классическое решение, не требующее ни особенных жертв (на втором этаже вполне хватает места для трех спален и гардеробной), ни значительных денежных вложений. Антресоль вместо несуществующего потолка представляет достаточно пространства для размещения книжных шкафов или других предметов интерьера, также она может использоваться в качестве галереи.

Оригинально вписан второй свет в проект 3-38: на первом этаже расположена объединенная с кухней-столовой гостиная, при этом над хозяйственным помещением второй этаж есть, а над жилым – нет. В этот раз разработчики обошлись без камина и винтовых ступеней, поскольку часть комнаты и так вынесена за общий периметр здания, потери площади минимальны. Недаром брат-близнец этой модификации – проект 3-38а – получил титул лучшего проекта июля 2011 года в номинации «Рационализм». Все максимально продумано, подогнано и рассчитано, это достаточно бюджетный вариант для хозяина, который знает счет деньгам и все же не прочь побаловать себя изысканными решениями. Приблизительно этот же принцип использован при разработке проекта 3-40, при этом нестандартное расположение окон на фасадах создает очень причудливый образ строения. Узенькие «бойницы» уютно заливаются теплым домашним светом, и дом кажется сказочным элементом на фоне ночного пейзажа.

Венцом этой подборки выступает дворец 2-06 – это уже не дом, а родовой замок, охотничьи угодья и помещичья усадьба в одном проекте. Невероятные анфилады комнат, конечно, серьезно выигрывают от применения второго света, тем более, что очевидно – хозяин такого палаццо не расстроится из-за потерянного десятка-другого квадратных метров.

Второй свет – роскошь, которая стоит своих денег, и которую можно себе позволить даже с ограниченным бюджетом.

19 марта 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.