О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Облицовка кирпичом: особенности, сложности, хитрости

Кирпичный домик выглядит очень аккуратно и современно. Еще в детстве, читая сказки, мы усваиваем, что именно этот материал лучше всего подходит для строительства по-настоящему прочного и крепкого дома. Кум Тыква копил кирпичики, а не мешочки с цементом, и отважный Наф-Наф спрятался от волка не в газобетонном жилище – везде фигурирует красивый и надежный кирпичный дом. Строительство такого коттеджа подходит не каждому: кому-то жаль драгоценного времени короткого строительного сезона, кого-то останавливают материальные аспекты. Однако, облицевать газобетонный дом кирпичом вполне доступно каждому, при этом внешне будет создаваться полная иллюзия кирпичной кладки. Любители старины, не желающие отказывать себе в современном комфорте, часто выбирают такой вариант: иногда застройщику приходит в голову фантазия отгрохать колониальный особняк или воссоздать какое-то известное историческое здание. Экстерьер должен в точности соответствовать задумке, однако внутри дом обязан быть современным и комфортабельным – никаких старинных каминов, черных лестниц, неудобных уборных.

Важно помнить, что облицовку кирпичом надо закладывать в проект заранее, ведь такая отделка требует опоры на фундамент. К сожалению, на финальном этапе строительства внезапно поменять план, если изначально задумывалась декоративная штукатурка, не получится – фундамент будет уже заложен. Облицовочный кирпич повышает звукоизоляцию дома и значительно его утепляет – хозяева смогут меньше средств тратить на отопление жилища в холодное время года. Обычно эти работы выполняет подрядчик, однако, во-первых, некоторые обитатели загородных домов любят работать руками, а во-вторых, лучше досконально разбираться в тонкостях процесса, чтобы сразу понять, если нанятые рабочие пытаются обмануть заказчика или «схалтурить».

 

Заказывать материал нужно с учетом 10% погрешности – при транспортировке часть кирпича может побиться. Если бригадир уверяет вас, что дороги плохие, погода нелетная, потери будут значительно больше, так что покупать следует с запасом – скорее всего, он что-то хитрит. Прежде, чем приступать к облицовочным работам, важно убедиться, что несущая стена готова к отделке, а именно – выровнена и очищена от загрязнений. Кирпичи укладываются не вплотную к строению, между облицовочной и несущей стенами должна оставаться воздушная подушка, препятствующая образованию конденсата и последующему разрушению здания. Если дом строится в особенно холодном регионе, можно проложить этот зазор утеплителем – например, жидким пенопластом или минеральной ватой.

 

 

Опытные строители делятся секретом: непосредственно перед укладкой опустите кирпичи в воду, так смоется вся пыль и замедлится высыхание раствора: значит, материал будет «схватываться» лучше, но медленнее, и у строителя будет возможность исправить случайную ошибку в кладке. Чтобы избежать «парникового эффекта» необходимо позаботиться о вентиляционных отверстиях в облицовочном слое. Кроме специальных «брустверов» можно просто не заполнять раствором каждый четвертый слой – на крепости кладки это не отразится, зато сквозь такую щель сможет поступать воздух.

 

Чтобы не перегружать фундамент, можно использовать не полноценный кирпич, а кирпичную плитку, получаемую методом заводского распила облицовочного материала. Поскольку основная задача наружной отделки – создание привлекательного экстерьера (особенно для газобетонных коттеджей), лучше все же пригласить для проведения работ опытного специалиста. Неаккуратная грязная кладка никак не улучшит вид здания, потребует значительных материальных вложений, а затем все равно придется ее переделывать. Если вы не уверены в своих навыках ручного труда – лучше сразу доверить дело профессионалу.

12 марта 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.