О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Между городом и деревней. Серия проектов 1-01.

Когда-то 98% населения земного шара проживало в деревнях, городские жители составляли скромное, но гордое абсолютное меньшинство. Еще в начале XX века почти три четверти всех граждан нашего государства были крестьянами и вели натуральное хозяйство. После революции и вплоть до 1991 года шла активная урбанизация страны, более 70% людей проживали в городах, но с началом Перестройки этот процесс замедлился, приостановился, и сейчас наблюдается очень медленный, но все же отток населения за черту города. Конечно, сегодня сельская жизнь – совсем не то же самое, что полсотни лет назад. Речь уже не идет о колхозах, совхозах и садоводствах, чтобы наслаждаться чистым воздухом и тишиной не обязательно отказывать себе в элементарных удобствах. Современная дача – это не полуразвалившийся сарай, в который стыдливо свалено все, что выкинуть жалко, а держать дома – позорно. Хороший загородный коттедж даст сто очков форы любой городской квартире, при этом владелец дома оказывается независим от коммунальных хозяйств, он сам решает, какую канализацию проводить, когда отапливать свое жилище, и чем отделывать внешние стены. Впрочем, городская жизнь тоже имеет свои преимущества, и главное из них – близость ко всем основным объектам. Театры, магазины, кино, университет и работа, в конце концов – все это находится в мегаполисах, и ежедневные путешествия «туда-обратно» могут стать очень утомительными.

Проекты серии 1-01 представляют собой бревенчатые дачные дома для сезонного проживания. Это оптимальный вариант для городского жителя, который предпочитает проводить свободное время на природе, в тишине и неге удаленных от города поселков, но полностью отказываться от урбанистических плюсов не готов. Такие дома хороши, чтобы приехать в них летом, пожить несколько месяцев, пока на дворе тепло, может быть – разбить садик или даже огород в угоду теще, а потом спокойно провести зиму в привычной городской обстановке. Выглядит этот дом как избушка сестрицы Аленушки и братца Иванушки: бревенчатые стены, высокое крыльцо, резные наличники на окнах. Для постоянного проживания коттеджик немного тесноват – всего 46.40 м², но с другой стороны – ютятся же как-то люди в «хрущёвках» и даже коммунальных квартирах, так что условия проживания здесь более, чем достойные. Планировка этого дома элементарна: крыльцо ведет на террасу, через которую посетитель уже попадает в дом. Кухня, прихожая и гостиная ничем не разделены, по сути – это одно гигантское помещение в 26.9 м², но никто не мешает владельцу дома установить внутренние перегородки по своему вкусу. Санитарные удобства вынесены на второй, мансардный этаж, там же расположены три примерно одинаковые по площади спальни. Для долговременного проживания семьи здесь не хватает хотя бы еще одной душевой, кроме того, не помешает и топочная, кладовая, другие подсобные и хозяйственные помещения. Для визитов по выходным или проживания в теплое время года здесь есть все необходимое.

Впрочем, для любителей простора существует модифицированная версия: проект 1-19. Здесь «прихоже-гостино-кухонное» пространство увеличено до 36.3 м², так же на первом этаже появляется санузел и подсобка, второй этаж никаких изменений не претерпел. Представленный вниманию потенциального застройщика проект – высокоэкологичный, маленький и очень уютный дом. Он подойдет не каждому, ведь вкусы – дело субъективное. Кому-то по душе высокие алебастровые колонны, а кто-то всю жизнь мечтал как раз о таких теплых бревенчатых комнатках со скошенным потолком. Этот дом – для романтиков, которые все еще немножечко верят в сказку, и хотят, чтобы у них жил домовой и пил из оставленного на ночь блюдечка молоко.

03 марта 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.