О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Бревенчатый дом – дань уважения классике

 Интересный факт: в истории развития человечества есть «каменный» век, но нет «деревянного», хотя дерево много тысячелетий назад стало надежным помощником представителей вида Homo Sapiens. Невозможно переоценить вклад этого материала в нашу жизнь: это и огонь, и теплые уютные дома (в отличие от каменных холодных жилищ), и предметы быта. Камень, конечно, тверже и долговечнее, но все же он не обладает легкой душой дерева. Бетонные стены – безлики, гранитные – мрачны, и только в свежем срубе пространство кажется заполненным светом и ароматом леса. Современные строители все чаще предпочитают газобетон, керамзитный камень или другие искусственные материалы, ведь они неприхотливы и не требуют такого же бережного обращения, как натуральные, но классика не устаревает, и пока есть спрос – будет и предложение.

 

Проект 1-27 подойдет любителям старины, людям, с отлично развитым вкусом, которые не хотят менять одну «бетонную коробку» на другую. Первая ассоциация со словами «загородный дом» - деревянный коттедж, а представители старшего поколения могут также вспомнить дачи своего детства или бревенчатые избы в деревнях, куда их отправляли на лето. Возможно, в те далекие советские времена в таких строениях не было горячей воды, газа и санитарных удобств, но зато там была душа, дома были как будто пропитаны историей живших в них раньше поколений. Считается, что в каменном доме не может завестись добрый дух домашнего очага – домовой, ему обязательно нужна живая энергия дерева. Современные архитектурные решения позволяют как будто вернуться в детство, попасть в расписные терема из любимых сказок – только со светом, газом и горячей водой.

 

 

Предлагаемый вашему вниманию проект выглядит как эталонный лубочный теремок – такие умеют складывать мастера из спичек – только он настоящий, прочный и очень уютный. Кажется, что именно о нем пел Высоцкий «светлый терем с балконом на море»: высокий скат черепичной крыши, резные балясины, ажурные решетки на крыльце, веранде и балконе. В этом доме можно быть только умопомрачительно счастливым – иначе никак.

 

 

На первом этаже из жилых помещений располагается только просторная гостиная с камином, остальные комнаты исполняют служебные функции. Создатели, в полном соответствии с русским духом проекта, разместили рядом с душевой традиционную парную, а из кухни-столовой можно выйти прямо на большую террасу. Следование традициям не заставило разработчиков проекта забыть об основных потребностях современного жителя коттеджного поселка: справа от дома расположен навес для автомобиля, надежно защищающий железного коня от снега и дождя, и при этом органично вписывающийся в архитектурный ансамбль.

 

Второй этаж – мансардный, это значит, что строительство такого дома обойдется заказчику дешевле, чем при проектировании полноценного второго уровня, при этом выглядит дом лучше. В мансарде находятся 4 разнокалиберных спальни (две по 11 м², 17.3 м² и 25.9 м²) и необходимые санитарные удобства. Главный и дворовой фасад украшены балкончиками, некоторые комнаты романтично освещаются через окошки в скате крыши. Наличие топочной гарантирует независимость владельцев коттеджа от жилищно-коммунальных хозяйств, жильцы теремка сами решают, когда и как отапливать свой дом. Можно забыть о неадекватных счетах, инее на внутренней стороне окон зимой и удушливой жаре летом. Хозяйке понравится обилие хозяйственных помещений, а хозяину – их рациональная планировка. У этого дома нет недостатков, он одинаково превосходно подойдет как многодетной семье, так и молодой бездетной паре.

27 февраля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.