О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Большой семье – просторный дом. Серия проектов 3-01

Загородная жизнь сильно отличается от городской. Даже если потенциальный домовладелец не видит существенных различий и мысленно проводит знак равенства между городской квартирой и собственным коттеджем, он крупно ошибается. Как бы ни были велики апартаменты в центре мегаполиса, они не дадут того ощущения полной свободы, которое дарит свой дом. Пусть общая площадь городского жилища достигает нескольких сотен квадратных метров – все равно за стенами будут шуметь соседи, над головой бегать дети и падать тяжелые предметы и каждую секунду нужно будет помнить, что под вами тоже кто-то живет, и после 23 шуметь нельзя, и устраивать разгульные вечеринки тоже не рекомендуется. Даже если какой-то олигарх может позволить себе выкупить весь этаж – сигналящие машины под окнами никуда не пропадут, и все так же утром будет назойливо врезаться в уши звук сверла с ближайшей стройки, а в рабочие часы будет не дождаться лифта, бесконечно угоняемого бессовестными соседями. 

Серия частных домов 3-01 рассчитана на большую семью – или хлебосольных хозяев, которые любят и умеют принимать гостей. Базовый проект выглядит достаточно просто и вместе с этим – стильно. Этот коттедж не претендует на стилизацию под Древнюю Русь, его «фишка» в другом – а именно, в максимально экономичных решениях планировки и отделки. Мансардный этаж при строительстве обходится дешевле, чем полноценный второй уровень, при этом с функциональной точки зрения он ничем не хуже, а с романтической – даже лучше. Простота линий не лишает проект индивидуальности, особенно покупатели ценят декоративный фахверк и лаконичность форм. На первом этаже расположены все обычные для таких построек хозяйственные помещения (кладовая, топочная), санитарные удобства, просторная кухня-столовая на 25.3 м², скромная гостевая комната и шикарная оборудованная камином гостиная площадью в 33 м². В отличие от общепринятого варианта, лестница на второй этаж находится не в холле, а в углу залы. Когда на стенах мерцают отблески огня, в камине уютно потрескивают угольки, а под ногами детей на разные голоса скрипят ступени деревянной винтовой лестницы, кажется, будто живешь не в современном коттедже начала 21 века, а в домике одного из персонажей сказки братьев Гримм. Гостиная двусветна – это значит, что свет в нее проникает не только через обычные окна, но и сквозь специальные отверстия в скате крыши. 

Через небольшой предбанник, не выходя на улицу, можно пройти в одноместный гараж, а на втором этаже расположены три разнокалиберных спальни (к одной из них прилагается гардеробная, к другой – балкон, а третья вдвое больше двух предыдущих, так что ее обитатель в любом случае не чувствует себя обиженным). Над залой ничего нет, только антресоль и скошенный потолок – такова уж особенность мансард. 

Чуть модифицированный проект 3-02 отличается от базового только отсутствием гаража. Вместо него домовладельцу предлагается навес. Такое решение позволит сэкономить при строительстве усадьбы, кроме того, при необходимости такая терраса может выполнять и другие функции, поэтому для рачительных хозяев этот проект представляется более практичным. В проекте 3-03 появляется домашняя сауна, без которой не обходится ни одно финское жилище. Русские домовладельцы уже давно переняли опыт своих северных соседей-европейцев, многие жители коттеджных поселков предпочитают домашнюю сауну традиционной бане. В проекте 3-05 незначительно модифицированы размеры основных помещений, гаража нет, зато из кухни-столовой можно выйти на остекленную веранду. Сильные изменения претерпевает второй этаж – теперь там расположены 4 спальни и кабинет. Скат крыши приходится на вынесенную за «основной квадрат» веранду, поэтому над гостиной становится возможным размещение дополнительных комнат.

 

Проект 3-04 – самый просторный из серии, и самый симметричный. Слева от крыльца скат приходится на одноместный гараж, справа – на застекленную веранду и террасу. Этот коттедж включает в себя все вышеперечисленные помещения первого этажа – и немного новых. К сауне, например, прибавляется душевая-постирочная, а вот второй этаж возвращается практически в первозданный вид – с тремя спальнями и без кабинета. «Линейка ассортимента» очень широка, эта серия позволяет справить новоселье застройщику с любым бюджетом. Лучше всего она подойдет тем, кто даже повзрослев, остался немного романтиком, чуть-чуть мечтателем и слегка идеалистом.

25 февраля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.