О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-20

Любезный мой свояк. Передачку твою, кою ты с нарочным отправил, получил, благодарствую. И маслице, и молочко, и колбаску – все с превеликим удовольствием в тот же вечер употребили за твое здравие и я, и супружница моя, Авдотья Степановна, и дети: Глашка, Сашка да Пашка. И так все это благостно было, так благолепно, что хоть бы и всю жизнь так! Подумалось мне, Кондратий – что я в этой столице забыл? У тебя в деревне и леса, и поля, и рожь колосится, и речка серебрится, а с утра пташка-соловей: фьють-фьють-фьють! Экая малявочка, а как за душу трогает! Вышел бы утром из особняка, босыми ногами на траву бы ступил, послушал бы песни косцов, хлеба ржаного бы укусил ломоть, вдохнул бы воздуха чистого – и забыл бы, веришь ты, и про балы, и про присутствия, и про этикет этот весь: ширлих-манирлих, будьте-нате, тьфу ты – ну ты. Когда и коровка, и курочка свои – совсем же другое дело, брат! У нас такого не купишь, даже в самых новомодных лавках. А впрочем, и живность держать не обязательно – не мужик же я какой, мне бы только – лишь бы свой уголок был, и чтобы тихо вокруг, спокойно, чтоб ямщики под окнами не кричали и конки не звенели, а так-то я – житель городской, цивилизованный, из бадьи умываться не приучен, на двор до ветру ходить – тоже. Мне надо, чтобы все как в лучших домах Европы (кстати, едешь ли ты на воды после сезона? Отпиши). В общем, что тут долго рассусоливать – решил я себе дом приобрести во владение! Ну, как дом – не избу, конечно, а, скорее, поместье, только без всяких там хлевов-конюшен, хозяйство я вести не намерен, буду лучше сыры да колбасы у более рачительных помещиков покупать. И оказалось, Кондрат ты мой, что нынче строят, ох и строят – миллион прожектов и сотня размеров. Не знаешь, что и выбрать, хоть за советом к кому идти. Ну, я с семьей своей посоветовался, в архитектурное бюро сходил (видишь, какие я слова ученые теперь знаю!), нам проект 3-20 больше всего приглянулся. Сейчас расскажу, что это.  

На первом этаже, значит, гостиная-кухня-столовая. Да, вот прямо так – комната почти на 40 квадратных метров, а уж в какой части тебе гостей принимать, а в какой щи варить – решай сам. Эркер красивый, можно стол туда поставить и любоваться закатами-восходами. Больше, собственно, ничего и нет, только хозяйственные помещения – ну да это для слуг больше. Топочная вот есть, так что живешь сам себе хозяином, ни от кого не зависишь, и спасибо на этом. Прихожая просторная – гостям, если что, толпиться не придется, детишки, эти маленькие проказники, не разобьют ничего. Главное, Кондрат, что мне глянулось – терраса. Представь только, как сидим мы этак с Авдотьей Степановной, чаи попиваем, в самовар на себя, таких чинных, любуемся. Как зачну об этом думать – аж дух захватывает, и пальцы к кошелю сами тянутся, так хочется побыстрее по рукам с подрядчиком ударить, да и строить уже. Второй этаж, брат, не просто этаж, а мансарда – слыхал о таком? Французская мода! У них там в Париже все художники, поэты и прочие голодранцы в таких живут. Мы, конечно, люди другого сорта, не Микеланджелы какие, ну зато и побогаче будем: можем, вон, позволить себе не угол под крышей снять, а цельный коттедж купить, и мансарду при нем построить. Если по-простому говорить, это этаж прямо под крышей – и потолка у него, получается, нет, сразу кровля. И стены, поэтому, не прямые, а как бы скошенные, а в них даже окошечки прорублены кое-где. В мансарде этой, значит, три спальни: одна наша с хозяйкой будет, другая, побольше – детская, ну а самую маленькую мы гостям отведем. Мы домоседы, общество у себя не принимаем, нам и довольно. Ванная, конечно, другие какие удобства – все здесь есть, ты не думай. 

Дальше, дружочек ты мой, вариации начинаются. Предложили нам еще проект 3-20a – это все то же самое, но с навесом. Для этой новомодной машинерии, как сейчас по Невскому ездят – для автомобиля, стало быть. Ставишь его под навес, и горя себе не знаешь: ни дождь драгоценную машинку не намочит, ни град не побьет, ни птичка, прости Господи, не какнет. Если нет автомобиля – так можно вторую террасу сделать, побольше первой, или еще что устроить. Полезная штука, брат, подумаю. А ежели за самоходную свою повозку больно трясешься – в проекте 3-20b целый гараж под нее есть. Это почти как навес, только со стенами. Для хитрой техники это, конечно, лучше: ни ветер какой шальной не повредит, ни мусора не нанесет.

 

Так-то брат, такие у меня новости. Кланяйся от меня Марфушке, да вели не скучать – скоро уже приеду, проведаю вас. За сим остаюсь твой свояк, Степан.

20 февраля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.