О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-38

Фантазийные башенки, витые решетки на окнах и масса запутанных переходов и тайных коридоров – это все, конечно, жуть, как романтично, и страх, как волнующе – но только если финансы и время позволяют. На постройку «дома мечты романтика» потребуется бюджет небольшого островного государства и пара-тройка лишних лет в запасе. Чаще всего, частный заказчик такими ресурсами не обладает, поэтому речь идет о максимально функциональном и рациональном строительстве – таком, как проекты серии 3-38. Собственный загородный коттедж – не та покупка, которую большинство из нас может позволить себе совершать ежегодно. С немаленькой долей вероятности, эта усадьба прослужит владельцу не один десяток лет, а потом перейдет по наследству к его потомкам. Нормальное человеческое желание – получить максимум за свои деньги, эффективно использовать каждый квадратный миллиметр пространства, обратить на пользу неизбежные недостатки типового проекта и многократно приумножить его достоинства. Предлагаемая вашему вниманию серия – победитель многочисленных конкурсов, в том числе, и за рациональное использование предлагаемых ресурсов. 

Базовый проект предполагает 149.30 м² площади, из которой только 83.20 м² приходится на жилые помещения. Это одноэтажный дом с мансардой – то есть, по сути, можно говорить о двух этажах. На первом этаже недалеко от входа расположена скромная котельная, благодаря которой дом при любых условиях сохраняет автономность. Через небольшой тамбур можно пройти в солидную прихожую (13 м²), почти не уступающую по площади гостевой комнате (13.6 м²). Кухня–столовая чисто номинально отделена от просторной гостиной, на усмотрение владельцев между ними можно установить раздвижные двери или оставить широкий проход. Из гостиной же можно выйти на летнюю террасу (15 м²), а панорамное окно этого помещения позволит наслаждаться видами природы даже при неблагоприятных погодных условиях. На мансардном этаже расположены три разномастные уютные спаленки, а двусветная гостиная как раз попадает под скос крыши, вписываясь, таким образом, в оба этажа сразу. Мансардные окна обеспечивают дополнительный источник освещения, а оригинальная геометрия пространства создает особенно атмосферную обстановку. 

Проект 3-38а отличается от прототипа только наличием встроенного гаража на одну машину. Принципиально ничего не изменилось - только незначительно поменялись размеры некоторых помещений, изменил свое местоположение санузел и котельная «переехала» за гараж. Холл мансардного этажа плавно переходит в антресоль-библиотеку с видом на гостиную первого этажа. Такой интерьер – мечта всех «книжных детей» прошлых поколений. Это, да еще классическая мансарда делают такой проект воплощенным идеалом романтично настроенного заказчика – меж тем, соблюдается главное требование: каждый драгоценный метр пространства используется максимально эффективно и рационально. Конечно, гараж при частном коттедже – не роскошь, люди, проживающие в таких домах, редко пользуются услугами муниципального транспорта, поэтому если есть такая возможность – лучше выбирать второй вариант. Дом не теряет ни одну из своих отличительных особенностей, но при этом значительно выигрывает в функциональности.

10 февраля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.