О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-40

Сельская жизнь подходит не каждому. Современный человек – дитя мегаполисов и апологет цифровой эры – даже заснуть не может без привычного дребезжания трамвая под окном и писка шин по автостраде в утренних пробках. Слишком уж громкая тишина. Тем, кто вырос в самом центре крупного города, за пределами урбанистической зоны будет скучно и тревожно, нехватка «драйва» и жизни вокруг будет ощущаться почти на физическом уровне. Но если вы принадлежите к другому типу, если вы не хотите жить в людском муравейнике, если вы устали от интимных подробностей личной жизни соседей со всех четырех сторон – вам нужен собственный загородный дом. Нет, переезд в коттеджный поселок не означает деградацию и дауншифтинг. Это не ссылка и не возвращение к деревенским корням – напротив: обустроенный частный дом предлагает гораздо более высокий уровень жизни, чем среднестатистическая квартира. Кроме того, городское жилье строится по типовым проектам, и не факт, что в доме, расположенном в удобной для вас зоне будут подходящие варианты планировки, и наоборот. Квартира мечты может оказаться на таких несусветных задворках цивилизации, что вопрос о переезде снимется сам собой. Зато место для своего будущего родового гнезда заказчик выбирает сам, ориентируясь на одному ему понятные требования. Варианты планировки жилья ограничены только фантазией архитектора и выделенным на строительство бюджетом, но практика показывает, что чаще всего можно не заказывать индивидуальный проект, а обойтись одним из популярных типовых – например, таким, какой представлен в серии 3-40. 

Базовый проект 3-40 представляет собой двухэтажное строение (второй этаж – мансардный), площадью в 143.10 м², из которых на жилое пространство приходится 67 «квадратов». Главное украшение первого этажа – просторная гостиная почти на 25 м². Из этого помещения можно пройти в кухню-столовую, есть выход в прихожую и на террасу. Более 13 квадратных метров отведено под котельную (она же – хозкомната), благодаря которой дом полностью автономен и не зависит от внешних инженерных систем. На втором этаже расположены три разнокалиберные спальни (например, родительская, детская и гостевая), два санузла, и – изюминка всего проекта – пустое пространство на месте гостиной. Холл второго этажа становится как бы балконом, интересное архитектурное решение позволяет наполнить комнату первого этажа пространством и светом, высокий скошенный потолок создает совершенно особенную атмосферу в помещении. Получается, что гостиная, как маг вне категорий, встроена сразу в оба этажа, а дополнительное освещение обеспечивается двумя мансардными окнами в крыше. Такой же романтической деталью оснащена и малая спальня. 

Чуть модифицированный проект 3-40а включает в себя одноместный гараж, в связи с этим изменилась вся планировка первого этажа. Гостиная и терраса стали чуть больше, кухня-столовая осталась без изменений, место котельной заняла гостевая комната, а сама топочная, став в два раза меньше, примостилась сразу за гаражом. Мансардный этаж чудесные превращения миновали, незначительные технические отличия от базового варианта не играют особой роли и, скорее всего, останутся незамеченными самими жильцами. 

Нужно сказать, что с эстетической точки зрения экстерьер такого дома выглядит неоднозначно. Как говорится, это не ширпотреб, а спецзаказ. Как средневековый рыцарский замок, этот дом хранит секреты своих обитателей, отгораживаясь от мира почти глухими стенами. С другой стороны, панорамное окно гостиной на боковом фасаде – нота из совсем другой оперы. Геометрия окон этого проекта в принципе заслуживает отдельного разговора. Благодаря ассиметрично расположенным стеклянным просветам неправильной формы, дом кажется воплощенной концепцией вещи в себе, которая ночью наполняется внутренним теплым светом. Не самый плохой способ обособить свое личное пространство, особенно для тех, кто устал от вечной «коммуналки» больших городов. Не так ли?

30 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.