О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-37

Бывают дома, созданные специально, чтобы блистать и поражать воображение. Их величественные анфилады, залитые почти театральным светом, ультимативно заявляют: здесь живут богатые и уважаемые люди. Посмотрите в наши панорамные окна – видите, как сияют кристаллы сваровски на люстрах? Слышите эхо бесконечных арочных пролетов? Это – дома-статусы, дома-манифесты. Другие коттеджи исполнены пасторальной романтики и намеренно небрежной простоты, они могут быть совсем маленькими – буквально на пару комнат с террасой – но светлыми, залитыми солнечным теплом и сиянием лета. Есть дома для жизни, а есть – для картинки, бывают места, где уютно даже впятером на двадцати квадратных метрах, а кое-где никогда не согреться, как бы жарко ни был растоплен камин. Рассматриваемая сегодня серия 3-37 – газобетонные домики, в которых с комфортом может разместиться небольшая семья. Жилая площадь этих строений сравнима с городской квартирой, речь идет явно не о фазенде с комнатами для слуг и бальной залой в северном флигеле. Это дома, в которых хочется прожить всю жизнь - не рисуясь и не отщелкивая тысячи кадров в стиле журнала «Секреты буколического быта. Тема номера: как правильно гладить ленты для шляпы пастушки». В таком доме хорошо просыпаться от щекотного солнечного зайчика на носу, спускаться босиком по деревянной лестнице, открывать окна и пить чай, сидя на подоконнике на первом этаже, пытаясь пальцами ног ухватить высокие стебли. 

В базовом проекте 3-37 на первом этаже из жилых помещений расположилась только общая гостиная площадью в 21.6 м², все остальное пространство занимают хозкомнаты, холл, коридор, вместительная кухня-столовая и санитарные удобства. Как и все представители данной серии, дом оснащен собственным генератором, спрятанным в специально предназначенной для этого котельной. На втором этаже находятся три разнокалиберные спальни размером от 12.0 до 20.8 м². Если речь идет о «нуклеарной семье», состоящей только из родителей и одного-двух детей – этого пространства будет вполне достаточно, чтобы приютить на ночь припозднившихся друзей, или позвать погостить родственников. Самая большая спальня может похвастаться собственной гардеробной и персональной ванной комнатой, другой санузел расположен у самой лестницы. Технически, по документам, это двухэтажный дом, но практически – речь идет об одном этаже и мансарде. 

Следующий вариант, 3-37а, несколько отличается от прототипа. Все помещения немного ужались, потеснились, уменьшились в размерах – и в результате появилось место для гостевой комнаты на 12.2 м². Этот проект более летний, так как главная его «изюминка» - просторная площадка с навесом у бокового фасада. Почти 21 квадратного метра с лихвой хватает, чтобы использовать эту пристройку как открытый, но все же защищенный от снега и дождя гараж. Если все обитатели дома «безлошадные» - навес сгодится для пикников на свежем воздухе и детских игр. На втором этаже чуть изменились размеры спален, впрочем, главная комната сохранила за собой немного уменьшившийся гардероб и индивидуальную ванную. Поменялась геометрия холла, добавились другие мелкие детали. В целом же, проект не далеко ушел от «прародителя». 

Последний представитель этой плеяды – проект 3-37c. На месте бывшего навеса теперь красуется двухместный гараж, задний фасад дома обзавелся аккуратной террасой почти в 11 м², кухня-столовая внезапно объединилась с гостиной в единое пространство-студию, крыльцо изменило конфигурацию и площадь – но общий набор помещений остался тем же. На мансардном этаже наблюдается возвращение к истокам: проект этой части дома полностью копирует самую первую версию. 

Возможно, эти дома не подходят для корпоративных вечеринок и многолюдных мероприятий, но именно здесь можно всем сердцем почувствовать себя «на своем месте» и понять, что все, что нужно для счастья – у вас уже есть. Даже гардеробная.

29 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.