О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-22

Перефразируя классика – все городские семьи живут примерно одинаково, а каждый загородный дом индивидуален по-своему. Конечно, планировки квартир могут очень отличаться друг от друга, тем более, что сегодня строительные компании предлагают полностью адаптировать схему квартиры под пожелания заказчика, возможны даже двухэтажные варианты. Однако даже в самую дорогую квартиру невозможно встроить гараж, размеры жилого пространства в любом случае будут ограничены площадью этажа, даже если заказчик выкупит его полностью, есть и ряд других ограничений, которые нельзя обойти. Неудивительно, что, если финансовая ситуация позволяет, семья предпочтет приобрести загородный дом и наделить его всеми желаемыми атрибутами, а не мириться с неизбежными недостатками городского жилья.

Серия 3-22 предлагает подборку просторных домов для большой семьи – или для гения-затворника, которому необходимо огромное личное пространство для творческого настроения. Учитывая, что все представленные в этом цикле проекты включают в себя классическую мансарду – этот вариант не кажется таким уж невероятным. Один человек на 216 квадратных метрах может в буквальном смысле путешествовать и открывать новые неисследованные места, не выходя из дома, а вот для большого и дружного семейства этой площади будет как раз достаточно, чтобы счастливо жить вместе, но не слишком часто мозолить друг другу глаза. Жилая площадь домов этой серии варьируется от 127.60 м² до 142.70 «квадратов», но главная изюминка этих проектов как раз в дополнительных помещениях, которые могут занимать больше половины всего дома.

На первом этаже базового проекта (3-22) расположена огромная гостиная в 33.2 м², соединенная с кухней-столовой. Через просторный холл находится небольшая уютная гостевая комната площадью в 12 м², все остальное пространство занимают подсобные и хозяйственные помещения: ванная комната с сауной, топочная, туалет. На расположенную с задней стороны дома террасу можно выйти из кухни или из котельной. На втором этаже находятся 4 спальни площадью от 10.3 до 21.6 «квадратов» и личный кабинет хозяина дома. Проект 3-24 отличается от базового наличием внушительного гаража на две машины – обычно в таких крупных загородных домах все взрослые члены семьи обладают личным автотранспортом, и гараж площадью в 41.3 м² - не роскошь, а насущная необходимость. В этом варианте появляется уже «официальная» мансарда, хотя и в базовом проекте второй этаж называется иначе только по бумагам, на самом деле вся серия может похвастаться этим элементом, который так ценят свободные художники и романтические поэты.

Проект 3-28 отличается от предыдущего несущественными деталями: чуть увеличена сауна (за счет спрямления стены террасы), немного варьируются размеры жилых помещений, но разница не превышает пары метров. В кухне-столовой изменена конфигурация эркера, предлагается другая отделка строения и немного иначе спроектирован угол крыши. В проекте 3-25 отличия уже значительнее: гараж уменьшен почти в два раза, и на освободившееся место передвинута увеличенная котельная. Площадь террасы сокращена почти на 5 квадратных метров, и в результате всех этих перестановок на первом этаже освобождается место под небольшую комнату отдыха в 7.2 м². Главное отличие скрывается на мансардном этаже – над гаражом и топочной размещена игровая комната площадью в 22.6 м². Такой вариант дома подойдет многодетной семье, также данное помещение будет по достоинству оценено гостями с маленькими детьми. С другой стороны, здесь можно сделать классическую бильярдную, с баром и курительной зоной – тоже игровая комната, но для взрослых. На этом приятные открытия не заканчиваются – второй этаж тоже оснащен террасой, вернее сказать – галереей, аккурат над аналогичным строением на первом этаже. С противоположной стороны, над крыльцом, расположен небольшой балкон.

Венец эволюции в этой плеяде, конечно – проект 3-35, альпийское шале. Разумеется, это условное название, и чтобы поселиться в таком доме не обязательно переезжать на ПМЖ в Европу – хотя где-нибудь в Италии это строение смотрелось бы органичнее, чем в русской глубинке. Во-первых, на сцену возвращается двухместный гараж, хотя по пути и теряет 0.4 квадратных метра площади. Во-вторых, терраса снова обзаводится спрямленной стеной, и за счет этого уменьшается до 22.3 м². Гостиная и кухня-столовая становятся чуть больше – последняя еще и снова меняет форму эркера. С первым этажом всё, главные сюрпризы ждут на втором – игровая комната осталась и даже не потеряла в размерах. Четыре спальни превратились в три спальни и две гардеробные комнаты, а терраса второго этажа серьезно прибавила в размерах, заняв 20.7 м². На такой галерее особенно приятно наслаждаться, например, видом заката над лесным озером, или устраивать легкий летний завтрак, или просто уютно читать на свежем воздухе. Балкон сохранил свое месторасположение и размеры, кабинет и подсобные помещения также не претерпели существенных изменений.

 

 

28 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.