О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Актуальные вопросы домостроительства сегодня

 Мода – дама переменчивая, предугадать ее капризы практически невозможно, и касается это абсолютно всех сфер жизни, включая и частное домостроительство.


  1. Эксклюзивный частный дом сегодня – это, в первую очередь, отход от традиционно русского стиля и ориентация на Запад. Сегодня наши соотечественники предпочитают более европейские формы и конфигурации. Тесные уютные комнатки уступили место обширным пространствам, плавно перетекающим друг в друга. Современный заказчик отдает предпочтение свободной планировке, ему нравится иметь возможность сделать интерьер своего дома совершенно уникальным, не имеющим аналогов среди типовых решений. Если говорить о строительных материалах, то безусловную «пальму первенства» удерживает газобетон – пористый материал, отличающийся высоким качеством и низким удельным весом. Этот ячеистый бетон легко поддается обработке, давая, таким образом, архитектору полную свободу действий. Благодаря своей пористой структуре, материал «дышит», обеспечивая прекрасную вентиляцию в помещении, при этом он является практически непреодолимой преградой для холода, влаги и звуков улицы. Поскольку себестоимость газобетона невысока, использование этого строительного материала позволяет снизить расходы на постройку частного дома. Часто заказчики выбирают крупноформатные керамические поризованные блоки – особенно, если сроки поджимают. Такие стены действительно возводятся гораздо быстрее, чем, например, из рядового кирпича, но данный материал накладывает и ряд ограничений. Например, резко сужается ассортимент доступных архитектурных решений – при проектировании приходится считаться с размерами блоков. И наконец, говоря о современном частном строительстве нельзя не упомянуть энергоэффективность – все чаще заказчики стремятся сделать свой коттедж не только красивым и уютным, но и практичным. Сегодня люди понимают, что чем больше «вложишься» в проект на этапе строительства – тем меньше счетов придется оплачивать потом. Поэтому заказчики беспокоятся об эффективном утеплении своих загородных резиденций, о выборе наиболее эргономичного материала, некоторые даже устанавливают на крышу солнечные панели.


  1. Сделать дом по-настоящему уникальным помогает как общая концепция строительства, так и мелкие детали. Во-первых, загородный дом должен органично вписываться в окружающий его ландшафт, чтобы обеспечить единство внутреннего и внешнего пространства. Соблюдение этого принципа уже гарантирует полную уникальность – в природе не существует двух одинаковых мест. Что касается внешних украшений и изысков – здесь, скорее, прослеживается тенденция отказа от излишнего внешнего декора. Современные частные дома не перегружены деталями: все просто, стильно, легковесно. Если уж заказчик решается на декоративную отделку – в большинстве своем это будет прием, не бросающийся в глаза сразу, зато, будучи обнаруженным, добавляющий всему строению неповторимый шарм. Возможны и полностью противоположные случаи, когда владелец дома хочет эпатировать соседей и гостей – тогда он постарается вписать в экстерьер максимальное количество ярких и оригинальных деталей – начиная от кричаще-яркой расцветки и заканчивая горгульями на готических балюстрадах. Строго говоря, уникальным любое строение делает личность владельца – а это практически невозможно заложить на стадии проектирования, свой «характер» и «атмосферу» дом приобретет потом, когда хозяева начнут обживаться и окружать себя привычными элементами.

24 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.