О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Эксклюзивный частный дом сегодня

 Типовые решения рассчитаны на усредненный вкус, но когда речь идет об эксклюзивном проекте, можно проследить интереснейшие тенденции. Во-первых, вкусы заказчиков напрямую зависят от культурных и социальных обстоятельств. За примером далеко ходить не нужно: кризис 2008 года многих заставил потуже затянуть пояса, соответственно, в строительном материале особенно стала цениться доступность и практичность. Во-вторых, существует такое понятие, как «мода», и оно относится не только к одежде, а ко всем аспектам человеческой жизни. Хотя и говорят, что мода циклична, иногда предугадать очередной всплеск повышенного интереса к какому-то конкретному стилю или элементу невозможно: он может быть вызван нашумевшим блокбастером, популярной книгой, событием из жизни знаменитостей. Кроме того, в нашей стране сейчас во многих сферах идет четкая ориентация на Запад, в том числе и в архитектуре. Стиль «а ля рюс» не пользуется особенной популярностью, заказчики больше предпочитают европейскую стилистику и планировочные решения.

 

Если говорить более конкретно, самым ходовым строительным материалом сегодня является газобетон. Как и любой ячеистый бетон, он отличается малым удельным весом и неплохими качественными характеристиками, что позволяет снизить расходы на строительство дома. Выбирая этот материал, клиент сразу убивает двух зайцев: экономит на фундаменте (сам газобетон также относительно недорог) и позволяет архитектору вволю поэкспериментировать с геометрией пространства. Кирпич оставляет гораздо меньше места для маневра, потому и не пользуется такой популярностью, хотя, несомненно, полностью свои позиции на рынке этот материал не теряет. Почетное второе место в рейтинге покупателей достается крупноформатным керамическим поризованным блокам – но они тяжелее газобетона, и строители жестко «привязаны» к размерам блоков. Зато само строительство такого дома проходит легко и быстро, часто это становится весомым аргументом при выборе строительного материала для загородного коттеджа.

 

 

Что касается организации внутреннего пространства – сегодня в моде «воздушность» и простор. Застройщикам больше не нравится россыпь маленьких уютных комнаток, им хочется огромных панорамных окон, стеклянных дверей и «перетекающих» друг в друга помещений. Современные технологии позволяют отойти от жесткого следования привычным планировочным схемам, а преимущества свободной планировки очевидны. Если в 90х годах признаком особенной «крутости» считалось установить на своих законных 6 сотках средневековый замок в миниатюре – с бойницами, башнями и горгульями, - то сегодня в моде изысканная простота. Заказчики не перегружают экстерьер дома деталями и вычурными элементами, чаще всего – вовсе обходятся без них. Кричащая роскошь постепенно остается в прошлом, современная тенденция – сдержанная элегантность, стиль, простые геометрические формы и легкость.

 

Наконец, несколько слов об инженерных коммуникациях. Сегодня клиенты не стремятся получить красивую коробку на зависть соседям, они не жертвуют внутренней отделкой и «начинкой» в пользу шикарного экстерьера. Все чаще заказчики думают об энергоэффективности дома еще на стадии разработки проекта и стремятся его максимально утеплить. Эти траты сторицей окупаются в будущем, когда владельцу дома не приходится оплачивать километровые счета за отопление. Такой подход распространяется и на другие аспекты: водо- и газопровод, канализацию, электрообеспечение… Современный заказчик понимает, что гораздо выгоднее сразу максимально вложиться в строительство дома, чем потом бесконечно «подчищать» недочеты.

23 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.