О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Роскошь быть самим собой

 Стандартизация и каталогизация здорово упрощают жизнь на всех уровнях. Ориентация на индивидуальные потребности каждого отдельно взятого человека требует массы времени и сил, часто крупные институты – например, государственные структуры или коммерческие организации – просто не могут себе позволить такие затраты. Гораздо проще, когда все «покрашено, выровнено и просеяно песком». За основу берется усредненный вкус типичного потребителя, на него и держат курс производители самых ходовых товаров. Многочисленные опросы общественного мнения позволяют достаточно четко установить границы востребованности: вот это черти что с бантиком будет встречено «на ура», а оно же, но в полосочку, останется покрываться слоем пыли на складских полках. Возможностей выразить свою индивидуальность в таких условиях не много, остается только практически безуспешно прочесывать рынок в поисках более-менее приемлемого предложения, но если ваш вкус кардинально отличается от одного из распространенных паттернов – лучше сразу запишитесь на курсы кройки и столярных работ, требуемую вещь будет гораздо проще изготовить самому.

 

Дом – не просто предмет купли-продажи, это не набор цифр на банковском чеке и не комбинация строительных и отделочных материалов, меблировки и декора. Это – место, где семья будет проводить большую часть своей жизни. Это история – настоящая и будущая, которая станет для следующих поколений прошлым. Это защита, спокойствие и уверенность. Это уникальная атмосфера безмятежного счастья, возможности быть самим собой и не играть никакую социальную роль. Разве можно позволить другим решать за вас, в какой обстановке вам проводить свою единственную и уникальную жизнь? Разве факт, что 80% частных застройщиков предпочитают панорамные окна со стеклопакетами лишает вас права мечтать об уютном полукруглом окошке под самой крышей чердака? Здесь на сцену выходит щекотливый вопрос денег: разумеется, типовой, уже разработанный, проект не требует от архитектора особенных усилий. Его достаточно только немного подрихтовать и адаптировать под потребности конкретного клиента в сочетании с возможностями участка. Стоить такая работа будет недорого, «бумагомарание» не займет много времени, и уже в ближайшей перспективе счастливый покупатель сможет заложить первый камень своего будущего фамильного поместья.

 

Да, индивидуальный проект будет дороже – отрицать это или пытаться как-то завуалировать было бы нелепо. Однако ни в коей мере нельзя считать, что эта трата – ненужная роскошь и потакание собственным капризам. Бытие определяет сознание, невозможно чувствовать себя полноценной, самореализовавшейся и успешной личностью, находясь в обстановке, которая не вызывает никакого отклика в душе и не создает ощущение Дома. Эксклюзивный частный дом – это строение, полностью отвечающее вкусам заказчика, не имеющее аналогов на рынке. Это – воплощение самых смелых дизайнерских решений, без оглядки на общественное мнение и общепринятые стандарты. Это – ни с чем несравнимое чувство свободы от чужого понимания идеальной концепции и законная гордость своим домом – настоящим произведением современного искусства. В таком жилище человек как будто день за днем творит свою жизнь и пространство вокруг себя. Сегодня эксклюзивный частный дом – это не просто демонстрация высокого статуса владельца, но и путь к гармонии, душевному равновесию и безграничному счастью.

22 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.