О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Когда скорость не в ущерб качеству

 Строительство дома – процесс долгий и достаточно медитативный. Нетерпеливый собственник должен заранее смириться с мыслью, что затея растянется минимум на весь строительный сезон – а это в среднем полгода – а то и на два. Конечно, на рынке всегда найдутся заманчивые предложения, сулящие отгрохать царские хоромы за пару недель, но как мы помним по сказке о трех поросятах, домик, построенный за неадекватно короткое время, вряд ли будет долго радовать хозяев. Можно подойти к проблеме с другой стороны – действительно, если нанять, предположим, три строительные бригады и наладить им посменную круглосуточную работу, то будущая фазенда вырастет прямо на глазах – но можно себе представить, в какую копеечку влетит заказчику подобная спешка. Важно также заметить, что некоторые процессы требуют определенного времени, и ускорить их просто физически невозможно. Древняя китайская мудрость гласит, что ребенка невозможно получить через месяц, даже если жениться на девяти женщинах. Для каждого строительного материала этот необходимый минимум будет своим, кроме того, прежде, чем начинать строительство, требуется составить проект, продумать все инженерные коммуникации, рассчитать бюджет на содержание родового гнезда, провести геодезические работы. Все это, разумеется, также занимает немало времени.

 

Классический сруб из деревянного бруса по-прежнему остается одним из самых распространенных видов частного жилья. С точки зрения сроков строительства – это еще и один из самых неторопливых проектов. Известно, что натуральное дерево дает «усадку», кроме того, сырые бревна нельзя подвергать финальной отделке, а сохнут они не меньше года. По-хорошему, весь процесс «под ключ» занимает не менее полутора лет. Другая сторона проблемы – довольно низкое качество отечественных пиломатериалов. Устаревшее оборудование большинства российских заводов не позволяет обеспечивать глубокую пропитку, необходимую, чтобы защитить материал от гнили и насекомых. Второе место в этой табели о рангах занимает пенобетон – достойный конкурент традиционного дерева. При всех своих неоспоримых достоинствах, строения из этого материала нуждаются в качественной внутренней и внешней отделке, иначе снег, дождь и ветер очень быстро приведут стены дома в аварийное состояние. Разумеется, это также отодвигает день сдачи объекта в эксплуатацию и заставляет будущих хозяев томиться в ожидании. Кирпичный дом, казалось бы, всем хорош – и строится быстро, и служит веками, и холод не пропускает, и выглядит достойно… Стоит, правда, заоблачно, а уменьшение расходов неизбежно приведет к снижению качества. Железобетонные конструкции для жилого дома – весьма сомнительный вариант, экологичность и комфортабельность такого жилища оставляют желать лучшего.

 

На фоне всего вышесказанного крайне выгодно смотрятся каркасные дома. Не нужно путать их с быстровозводимыми сборными торговыми павильонами, в отличие от временных конструкций, в таком строении используется деревянный каркас и материалы гораздо более высокого качества. Такой дом не требует дополнительного времени на усадку, элементы строения заранее подвергаются всей необходимой обработке. Технология несъемной опалубки еще более совершенствует этот метод: несущие стены уже заданы пенополистирольными плитами с последующей бетонной прослойкой. Прочность конструкции обеспечивается арматурным стальным каркасом. Используемые в строительстве панели не требуют использования тяжелой спецтехники, стройплощадку не надо адаптировать под нужды строительного крана или тягача. Получившийся дом сразу пригоден для комфортного проживания, при данной технологии отделывать стены декоративными покрытиями не обязательно. Сколько же времени пройдет от начала строительства до торжественной передачи ключей? Три месяца. Половина строительного сезона. Очевидно, что с точки зрения сокращения сроков работы, этот вариант является оптимальным.

21 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.