О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Этот загадочный арболит

 Традиционные строительные материалы, такие как дерево и камень, уже изучены вдоль и поперек, препарированы, разобраны на атомы, проэкзаменованы во всех возможных естественных и нереальных условиях, классифицированы, упорядочены и занесены в специальные кодексы. Даже новое поколение такой продукции – ячеистые бетоны, керамзит, клинкер – не вызывает никаких вопросов. Строительные компании привычно берутся за предложенные заказы, ничему не удивляясь, потому что, казалось бы, предложить что-то кардинально новое в этой сфере нельзя. Однако в последнее время на просторах интернета и в активном вокабуляре потенциальных домовладельцев все чаще стал проскальзывать термин «арболит» - что же это за детище прогресса и изощренного воображения строителей?

 

На самом деле, не такая уж это новинка – арболит был изобретен более полувека назад, а скрывается за этим таинственным названием всего лишь очередная разновидность бетона. Основан он, разумеется, на цементе, за счет различных органических добавок и наполнителей достигается пористая структура, предсказуемо способствующая лучшей тепло- и шумоизоляции. Данный материал не слишком хорошо уживается с агрессивными средами и не приспособлен к условиям повышенной влажности, однако у него есть масса достоинств. По своим тактико-техническим характеристикам арболит ближе всего к пенобетону, у них примерно одинаковая плотность и функционал. Наименьшей теплопроводностью обладает материал, наполнителем которому служат натуральные ингредиенты: измельченные стебли злаков, солома. Поскольку данная продукция полностью сертифицирована, она жестко регламентирована ГОСТами, сходящий с конвейера арболитовый блок должен строго соответствовать предъявляемым требованиям.

 

 

Безусловно, добиться идеального «попадания» в сетку параметров сложно, особенно учитывая устаревшее оборудование многих заводов в нашей стране, поэтому допускаются незначительные отклонения от нормы, однако они в среднем не превышают 5 мм. Как и обычные бетонные блоки, изделия из арболита армируются специальными стальными сетками. Часто рассматриваемый материал декорируется по внешней стороне отделочными бетонами или составами, а вот внутренний слой может оставаться «голым» - вреда от этого не будет. Впрочем, поскольку арболит – достаточно нежный и капризный материал, при эксплуатации таких изделий в агрессивных средах лучше применять защитный слой. Арболитовые блоки не горят, легко поддаются обработке, создают прекрасный звукоизоляционный барьер, могут похвастаться высочайшей прочностью на изгиб и даже после кратковременного превышения максимально допустимых нагрузок сопротивляются разрушению, а потом восстанавливают первоначальную форму.

 

Арболит – материал буквально на стыке цементной и деревообрабатывающей промышленности, ведь в качестве наполнителей для этого состава используются отходы лесопилок: хвойные и лиственные опилки. Применение добавок улучшает качество продукции и наделяет состав дополнительными свойствами, такими как: ускоренное затвердевание, умеренная пористость структуры, невосприимчивость к коррозии и бактериям, и другие. Арболит может использоваться как в качестве основного материала при строительстве домов (несущие стены, перегородки), так и в роли наполнителя трехслойных стен. Основное (и по большей части – единственное) принципиальное отличие арболитовых блоков от пенобетонных – их способность выдерживать нагрузки выше максимальных. В отличие от аналогов, этот материал не крошится, не растрескивается и не разрушается – напротив, происходит сжатие, причем процесс полностью обратим. Это достоинство с лихвой перекрывает все возможные недостатки и уверенно выводит арболит в список самых востребованных на современном рынке материалов.

20 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.