О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Третий не лишний

 Облегченные бетоны стали в свое время настоящим прорывом в строительстве, они позволили снизить давление на фундамент, сохраняя при этом все основные качества строительного материала. Газо- и пенобетон обладают особенной пористой структурой, благодаря которой блоки отличаются низкой тепло- и звукопроницаемостью. Внешняя отделка таких домов требует вдумчивого подхода, ведь речь не всегда идет о простом оштукатуривании. Многослойные стены обладают своими особенностями, которые необходимо учитывать. Смешанная кладка подразумевает деление стены на две практически независимых конструкции: внутреннюю и внешнюю. Внутренняя стена выполняет чисто практические функции, поэтому не требует высокохудожественной отделки. Именно в этой части строения чаще всего эффективно используются ячеистые бетоны, так как они успешно препятствуют промерзанию помещения, служат надежным барьером для шума улицы и сохраняют микроклимат в доме. Наружная стена предназначена, главным образом, для защиты внутренней (газобетон, например, обладает открытыми порами, поэтому такой блок легко разрушается под воздействием природных осадков). Также внешний ряд выполняет декоративные функции, именно эта кладка создает «одежку» здания, по которой его будут оценивать. Между двумя рядами кладок прокладывают дополнительный теплоизоляционный материал, в результате стена получается трехслойной.

 

Сама кладка пенобетонных блоков ничем принципиально не отличается от традиционной кирпичной кладки или аналога из традиционного бетона. В строительстве используются те же технологии, соблюдаются универсальные схемы, разве что типы перевязок ограничены ложковым – это когда верхний блок закрывает нижний ровно до середины. Ячеистые бетоны относятся к мягким материалам, изменить их конфигурацию и размер легко можно прямо на строительной площадке при помощи ножовки или других подручных материалов. В отличие от кирпича и керамзитобетона, пеноблоки можно укладывать на клей – это значительно снизит расходы на строительство, позволит добиться ровного и красивого шва, уменьшит мостики холода. Правда, необходимым условием для такой кладки является идентичность размеров используемых блоков, сильные расхождения параметров являются признаком некачественного материала и требуют использования обыкновенной строительной смеси. Это сразу сводит на нет все теплоизоляционные свойства пористого бетона, и делает его использование неоправданным.

 

Три слоя, составляющих единую стену, не прилегают друг к другу плотно, между утеплителем и внешней облицовкой необходимо оставить пространство для вентиляции, также при проектировании строения разрабатываются служащие той же цели продухи. В среднем, в стене получается 8 отверстий – по 4 в верхней и нижней частях. Внешняя стена, внутренняя и утеплитель связаны между собой анкерами, оптимальнее всего использовать стальные элементы, так уменьшаются теплопотери. Эта работа требует профессионализма и опыта, выполнить ее самостоятельно вряд ли удастся: слишком много нюансов нужно иметь в виду. Если полностью следовать технологии, в результате получится теплый дом, в котором даже во время знаменитых российских зим не будет требоваться усиленное дополнительное отопление.

16 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.