О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Встречают по одежке или особенности внешней отделки газобетонных домов

 Чувство прекрасного, врожденно присущее человеку, не позволяет ему удовлетвориться жизнью в серой бетонной коробке, хотя с функциональной точки зрения этого более, чем достаточно. Фасад частного дома призван не только отражать личные вкусы владельца строения, но и громко заявить окружающим о высоком социальном статусе обитателей дома. Внешняя отделка стен может быть классически-строгой, а может радовать глаз яркими причудливыми узорами – это остается на усмотрение заказчика. В данном случае форма не так важна, как содержание – для газобетонных блоков требуется особенная штукатурка. В предыдущих статьях подробно рассматривались различные виды легких бетонов, газобетон обладает наименьшей удельной массой по сравнению со своими «коллегами». Этот ячеистый материал отличается совершенно уникальной структурой, которая требует особенного подхода. Если пенобетон обретает «волшебные пузырьки» за счет пенообразователя, газобетон становится «воздушным» благодаря алюминиевой пудре. Технология производства напрямую влияет на свойства получившихся блоков: у пенобетона поры «закрытые», они не видны на поверхности изделия. Такой блок способен долго не тонуть в воде, также он слабовосприимчив к воздействию внешних осадков. Если заказчики по какой-то причине не могут сразу покрыть внешние стены отделочным материалом – это не трагедия, дом спокойно подождет пару-тройку лет, и с ним ничего за это время не случится.

 

Совсем другое дело – газобетонный блок с открытыми порами. К сожалению, эта разница очевидна не всем, полупрофессиональные строительные бригады часто штукатурят газобетонные дома теми же составами, что и строения из обычного бетона или даже кирпича. В результате уже через несколько месяцев отделка начинает осыпаться с поверхности стен, на фасаде появляются трещины, «пузыри», сколы и неопрятные пятна. Несправедливо будет перекладывать всю вину за подобные недоработки целиком и полностью на плечи недобросовестных исполнителей – зачастую сами заказчики просят подобрать вариант подешевле, считая более дорогие предложения нецелесообразной тратой денег. Качественная работа всегда требует определенных вложений – либо материальных, либо временных, либо и тех и других вместе. Газобетонная поверхность очень восприимчива к внешним воздействиям, поэтому главная задача отделочного материала – надежно защитить фасад, и только во вторую очередь – достичь определенного эстетического эффекта.

 

 

Открытые поры легко абсорбируют влагу из окружающей среды, если незамедлительно за этим ударяют сильные заморозки – блок разрушается буквально изнутри. Сразу после постройки здания необходимо обработать наружные стены водоотталкивающим средством, не нарушающим паропроницаемость материала. Также штукатурка должна легко переносить резкие перепады температуры, быть морозоустойчивой, прочной и красивой. Необходимо, чтобы отделочный материал обладал высокой адгезией – плотно прилегал к обрабатываемой основе – иначе в скором времени покрытие начнет отслаиваться и «вспучиваться». Чтобы достичь максимального эффекта, прежде, чем покрывать стены штукатуркой, их зачищают и грунтуют.

 

 

Оштукатуривание газобетонных стен достаточно жестко регламентировано, весь процесс разбит на определенные этапы, точное выполнение которых позволяет добиться желаемого результата. Особенности применяемых составов вынуждают армировать обрабатываемую поверхность специальной щелочестойкой сеткой. Стоимость этого элемента может быть сравнительно высокой, но более дешевые аналоги растворятся через несколько лет и потребуют замены, фасад придется штукатурить заново, что неизменно выльется в более серьезные расходы.

 

Излишняя экономия всегда грозит неприятностями, зато четкое следование инструкциям с ориентацией на многолетний опыт профессионалов не может разочаровать.

13 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.