О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Такой стойкий и такой капризный бетон

 В ежедневной речи эпитет «железобетонный» используется, чтобы показать твердость чьего-то характера, принятого решения, обещания. Эта семантическая нагрузка ясно показывает, какими качествами обладает данный строительный материал, раз он стал воплощенным символом жесткости и прочности. Однако даже самый суровый воин иногда хочет заснуть, положив голову на колени нежной деве, или, говоря менее образно – самые прочные материалы нуждаются в определенном уходе, и только так они могут сохранять свою полную функциональность.

 

Забавные бетономешалки в цветочек или полосочку служат неизменным источником радости пешеходов и автомобилистов всех крупных или промышленных городов. Эти парадоксальные огромные конструкции развозят заранее смешанные на бетонорастворосмесительных узлах растворы по строительным площадкам. Постоянно вращающаяся цистерна позволяет составу не затвердевать раньше срока и сохранять нужную консистенцию. Однако бывают случаи, когда место строительства расположено слишком далеко от всех транспортных коммуникаций, или ведущая туда трасса непригодна для проезда тяжелой спецтехники. Тогда рациональнее приготовить бетонный раствор непосредственно на месте, для этого существуют ручные бетономешалки, способные произвести до 100 литров жидкого бетона. Дизельные или электрические аналоги уже в три раза производительнее, и для небольшого частного строительства такого количества материала вполне достаточно.

 

 

При распределении смеси по бетонируемой поверхности применяются технические средства или банальные лопаты. Важно, чтобы в результате получилась максимально ровная поверхность, при этом уложенные ранее слои не перемешались. Работать нужно быстро, иначе бетон начнет схватываться, и целостность конструкции нарушится. Важно начинать укладку следующего слоя до того, как предыдущий начал затвердевать. Уложенную массу бетонной смеси необходимо уплотнить, чтобы исключить вероятность образования пузырьков воздуха и пустот. Для этого используются глубинные или поверхностные вибраторы, также можно провести вакуумирование бетона при помощи специальных компрессоров. Этот процесс уберет из материала излишки воды и воздуха, сделает состав более плотным и прочным.

 

 

У каждой марки бетона есть определенные сроки схватывания, но поскольку реальная конструкция затвердевает не в стерильных лабораторных условиях, а на продуваемой всеми ветрами строительной площадке, на нее будет влиять множество факторов, начиная от влажности воздуха и заканчивая его температурой. Если застройщик ценит время и ему важно соблюсти сроки строительства, он постарается обеспечить застывающему бетонному объекту оптимальные условия для набора прочности. Необходимо, чтобы материал все время находился во влажном состоянии, также уход за бетоном подразумевает защиту неокрепшей конструкции от внешних повреждений, ударов и сотрясений. Резкие перепады температуры могут самым негативным образом сказаться на качестве получившейся продукции, и если речь идет о фундаменте – это станет фатальным для всего строения. Тщательность заботы о конструкции прямо пропорциональна ее «возрасту» - необходимо особенно внимательно следить за процессом затвердевания в первые дни, потому что ошибки, случившиеся в этот период, затем уже невозможно будет исправить. По истечении непродолжительного срока можно уже ослабить контроль и не уделять бетонной конструкции такое пристальное внимание.

 

Чтобы поверхность материала дольше сохраняла влагу и была при этом защищена от пыли, мусора и прямых солнечных лучей, лучше всего закрыть всю массу влажным брезентом или мешковиной, важно не забывать регулярно поливать бетон, чтобы затвердевание шло правильно. Считается, что бетон набирает проектную прочность через 28 дней.

12 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.