О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Газобетон: сколько в нем от бетона и сколько от газа?

 Беспрестанный поиск новых строительных материалов – не роскошь от избытка свободного времени, а суровая необходимость. Хотим мы того или нет, но мир вокруг нас меняется, и то, что на протяжении веков и тысячелетий подходило нашим предкам, оказывается непригодным для современного человека. Например, сегодня мы не можем позволить себе тратить на постройку дома год, а то и больше – особенно это касается строительных компаний. Мы живем в эпоху конвейера, и каждый лишний день – это упущенная прибыль. Конечно, частный застройщик по-прежнему может вдумчиво и степенно слой за слоем возводить свое родовое гнездо, не считаясь с временными затратами, но крупному промышленнику необходимо добиться того же эффекта гораздо быстрее. В результате традиционные дерево, камень и кирпич сдали свои позиции молодым и перспективным преемникам: бетону, керамзиту, клинкеру. Сегодня мы поговорим уже о следующем поколении разработок, о ячеистых – то есть, облегченных – бетонах, а конкретнее, об одном их виде – газобетоне.

 

Этот строительный материал изготавливается в автоклавах, пористая структура получается за счет добавления в раствор алюминиевой пудры. Остальные компоненты вполне традиционны: цемент, песок и прочие ингредиенты бетонной смеси. Для получения качественного газобетона требуются специальные условия, в отличие от близкого сородича, пенобетона, этот материал нельзя получить непосредственно на строительной площадке. Зато, говорят специалисты, эксплуатационные свойства этого состава намного превосходят другие типы ячеистых бетонов. Например, пенобетон отличается пониженной плотностью при высоких прочностных характеристиках, но газобетон почти в два раза менее плотный, чем его конкурент – а значит, он во столько же раз легче. Открытые поры позволяют материалу «дышать», и огромным преимуществом служит способ изготовления данной продукции. Автоклавная резка гарантирует минимальное расхождение в размерах блоков, тогда как литье, используемое для выпуска пеноблоков, подразумевает серьезную погрешность. Невысокая теплопроводность, свойственная всем ячеистым бетонам, позволяет достичь превосходных теплоизоляционных характеристик здания. Строитель сэкономит на дополнительных изоляционных материалах, а будущие жильцы – на отоплении. Высокая паропроницаемость не позволяет скапливаться конденсату и обеспечивает сбалансированную атмосферу в помещении. Зимой в таком доме будет тепло, но не душно, а летом – свежо, но не холодно.

 

 

Существует масса рецептов и формул газобетона, различные разновидности этого материала применяются для разных целей. Такие блоки подойдут для строительства несущих стен, внутренних перегородок, изоляционных слоев и прочих конструкций. Газобетон неприхотлив и не требует дополнительной отделки, но в декоративных целях его можно покрыть акриловыми красками, штукатуркой, облицевать кирпичом или евровагонкой.

 

Младшим братом газобетона можно считать менее популярный керамзитобетон. Он также относится к облегченным бетонам, но по своим тактико-техническим характеристикам уступает коллегам. Набор его основных качеств обусловлен видом песка, используемого при изготовлении материала. К сожалению, чем-то неизбежно приходится жертвовать: высокая теплоизоляция подразумевает низкую прочность, а из-за крупнопористой структуры, обработке этот материал поддается хуже, чем пено- или газобетон. Специалисты практически единогласно считают, что на сегодня газобетон является лучшей альтернативой традиционным материалам.

08 января 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.