О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Ячеистый бетон: волшебные пузырьки

 Извечный спор физиков и лириков самой своей формулировкой предполагает, что в естественных науках нет ничего творческого. Сами физики, химики, механики и прочие представители «приземленных» областей науки в корне не согласны с таким мнением: будь оно истинным – эти сферы не развивались бы, используя веками проверенные рецепты старых мастеров. Однако специалисты постоянно создают новые соединения, проводят опыты с инновационными конструкциями и испытывают новаторские разработки. Значит, в физике не меньше, чем в философии есть место вдохновению, озарению и случайному откровению. Вероятно, именно так – под влиянием момента, в результате случайно пришедшей в голову ученого идеи – появились и ячеистые бетоны.

 

Нужно сказать, это изобретение позволило качественно улучшить строительство и ускорить его сроки. Разумеется, пенобетон не заменил собой все остальные материалы разом, но придал традиционному бетону новые свойства и избавил его от существенных недостатков. Строго говоря, существует несколько видов ячеистого бетона, но лучше рассматривать их по очереди, не смешивая мух и котлеты. Для производства пенобетона не требуются специальные автоклавы, так как этот материал твердеет в естественных условиях. Чтобы наполнить состав «волшебными пузырьками», в цементный раствор добавляют специальный реагент, который и провоцирует появление пены. Пенобетон настолько прост в изготовлении, что для этого процесса даже не требуется специальная квалификация или опыт, любой неквалифицированный рабочий из среднестатистической бригады может справиться с этой задачей прямо на строительной площадке.

 

 

Феномен пеноблоков заключается в том, что по своим физическим характеристикам они гораздо ближе к дереву, чем к бетону, при этом в отличие от органических материалов не горят, не подвергаются вредоносному воздействию насекомых, отличаются долговечностью и прочностью. Однако надо учитывать некоторые особенности, свойственные данному материалу, как и любому представителю класса бетонов. Важно помнить, что все цементные материалы дают усадку – то есть, уплотняются уже после кладки, изменяя этим свою геометрию и некоторые свойства. Масштаб «бедствия» будет зависеть от множества факторов, каждый раз этот процесс будет иметь оригинальные параметры.

 

Простота изготовления, доступная цена и высокое качество сделали пенобетон одним из наиболее востребованных в строительстве материалов. Ячеистый бетон используют не только для постройки новых зданий, но и для реставрации старых. Основное достоинство пенобетона – низкая теплопроводность, за счет которой можно значительно сэкономить на отоплении и изоляционных материалах. Благодаря пористой структуре такой материал весит значительно меньше обычного бетона, при том, что прочностные характеристики остаются на самом высоком уровне. Современное общество крайне озабочено проблемами экологии, все новые разработки должны соответствовать определенным стандартам и быть химически нейтральными. Пенобетон не вредит окружающей среде и не влияет на здоровье обитателей дома. Для обработки этого материала не требуются специальные дорогие материалы, хватит обычного набора. Блоки формируются из пенобетонного монолита методом резки, получившаяся поверхность выглядит достаточно привлекательно, чтобы не нуждаться в дополнительной отделке. Впрочем, если заказчик хочет придать своему жилищу завершенный вид и настаивает на финальной обработке внешних стен, пенобетонная поверхность подходит для всех видов декоративных и функциональных покрытий.

25 декабря 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.