О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Качество и красота

 Если смотреть с чисто функциональной точки зрения, человеку для жизни достаточно огороженного со всех сторон места, накрытого мало-мальски прочной и непромокаемой крышей. Однако даже наши первобытные предки старались как-то украсить свои жилища, покрыв стены пещер ритуальными росписями. Даже кочевые племена, каждые несколько дней снимающиеся с насиженного места и отправляющиеся вслед за солнцем, выделывают шкуры, которые служат им временным пристанищем, красят их и вышивают. Европейцы привыкли покрывать стены своих домов декоративной отделкой, чаще всего выбор будущего домовладельца останавливается на штукатурке. Этому отделочному материалу – не одна тысяча лет, но современные технологии необычайно расширили ассортимент этого товара. Сегодня в специализированных магазинах можно найти штукатурку для всех возможных видов поверхности, мастера выбирают продукцию в зависимости от предпочитаемого стиля работы, используемых инструментов и будущих условий эксплуатации помещения.

 

Для человека, не имеющего отношения к строительной тематике, все эти смеси и растворы «на одно лицо», между тем специалисты знают, что оптимальнее всего использовать «штукатурные системы». Этот термин описывает несколько слоев материала, идущих в определенном порядке. Пропуск хотя бы одного элемента приводит к полной несостоятельности всей затеи, так как каждый этап работ выполняет незаменимую и уникальную функцию. В загородном строительстве наиболее актуальны легкие штукатурки с водоотталкивающими свойствами, хотя при армировании сеткой для обработки кирпичных поверхностей сгодятся и обычные составы. Чтобы раствор держался максимально долго и стоически выносил негативное воздействие снега, дождя, ветра и палящего солнца, необходимо хорошенько подготовить стену. В первую очередь, ее нужно очистить от всех загрязнений и обезжирить, иначе штукатурка очень быстро начнет отслаиваться и сходить неопрятными «лохмотьями». Во-вторых, поверхность должна быть сухой и ровной, если последнее требование не выполняется – необходимо провести комплекс специальных мер. Если у стены слишком глубокие швы между рядами кладки, если строение уже не новое, а потому в кирпичах есть сколы и трещины – все проблемные места рекомендуется заполнить строительным раствором приблизительно за неделю до начала отделочных работ.

 

 

С внутренней отделкой дела обстоят несколько проще – если только речь не идет о сауне или другом специализированном помещении, штукатурке не придется испытывать резкие перепады температуры и прочие физические и механические воздействия, выпадающие на долю ее внешней «товарки». Часто застройщики выбирают теплоизоляционные вид материала, убивая, таким образом, сразу двух зайцев: обеспечивая привлекательный внешний вид и улучшая качество постройки. Впрочем, чуть модифицированный вариант этой же штукатурки успешно используется и для наружной отделки, в результате здание обладает низким коэффициентом теплопроводности, а его будущие обитатели могут серьезно сэкономить на счетах за отопление. Последним слоем чаще всего идет кроющая штукатурка, которая защищает материал от впитывания влаги и позволяет ему при этом «дышать»,, поэтому нужно проследить, чтобы финальная отделка была на силикатной, а не акриловой основе, иначе будет достигнут прямо противоположный эффект.

 

Даже самый качественный раствор легко можно испортить неправильным замешиванием и плохим подбором пропорций. Слишком быстрое или чрезмерно долгое замешивание приведет к тому, что штукатурка потеряет свои основные свойства, будет плохо держаться, трескаться и осыпаться. Впрочем, если подойти к делу вдумчиво и ответственно – все получится. Без вариантов.

24 декабря 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.