О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Эта непростая поризованная керамика

 История циклична, и если обернуться назад, можно очень четко увидеть, как время замыкается само на себя, и мы повторяем ошибки и достижения предыдущих поколений. Человечество вышло из природы, и когда-то, тысячи лет назад, составляло с ней одно целое. Затем последовали прогресс, механизация, индустриализация, всеобщая электрификация и прочие неизбежные процессы, и мы пришли к тому, что можем наблюдать сегодня – к отчужденности от корней. И все же, с наступлением третьего тысячелетия что-то поменялось в человеческом сознании, мы все больше и больше стали задумываться о сохранении окружающей среды и о тревожности экологической ситуации в мире. Что касается строительной сферы, здесь также четко видно возвращение к истокам. Сохранившиеся остатки древних цивилизаций ясно доказывают, что первым строительным материалом была глина, а камень и дерево пришли уже на более поздних стадиях. Десятки тысяч лет опыта – лучшая гарантия качества, и сегодня керамические кирпичи снова выходят на первый план, оттеснив некогда популярные синтетические разработки. Банальный и непритязательный обожженный кирпич – идеальный строительный материал по всем параметрам. Он экологичен, неприхотлив, крепок и красив. Даже уникальная пористая структура достигается за счет добавления натуральных природных компонентов – древесных опилок. Жизнь в здании из такого кирпича будет проста и приятна, в доме всегда будет легкая и здоровая атмосфера, глина не выделяет никаких вредных веществ, не влияет на здоровье человека и не вступает в химическую реакцию с другими материалами. Конечно, в самом начале постройки об этом мало, кто задумывается, но если возникнет необходимость снести кирпичное здание – это можно будет сделать без серьезных материальных затрат и в краткие сроки, а получившийся лом прекрасно подойдет для повторного использования на стройках.

 

Промышленная деятельность человека наносит серьезный урон окружающей среде, заводы выбрасывают вредные вещества в атмосферу и загрязняют сточные воды. Производство кирпича – один из наименее травматичных для экологии вариантов. Построенный из такого материала дом выглядит как лубочная картинка из сказки про Трех поросят. Сразу видно, что эта конструкция простоит десятилетия, и время не сможет оказать на нее сколько-нибудь заметного влияния. Керамический кирпич привлекательно выглядит, отличается превосходными прочностными характеристиками, обеспечивает отличную шумо- и теплоизоляцию. Современные производители научились удивительным образом соединять опыт предыдущих поколений и инновационные технологии, получая продукцию высочайшего качества. Полностью натуральные ингредиенты этого строительного материала создают в доме уникальную атмосферу, кажется, что каждое строение обладает собственной индивидуальностью и душой.

 

В коттеджных поселках львиная доля счетов за коммунальные услуги приходится на оплату отопления. Чтобы снизить эти затраты, можно использовать не обычный кирпич, а пористый. Такая структура достигается за счет добавления в материал древесных опилок, таким образом, сохраняется превосходный экологический баланс. Кажется, улучшенная теплоемкость даст совсем не глобальную экономию, но если подсчитать все сохраненные деньги, предположим, за год, становится очевидно, что это очень разумное решение. Пористые кирпичи могут выдерживать колоссальные нагрузки, они подходят даже для возведения многоэтажных зданий. При таких масштабах экономный расход электроэнергии становится уже значимым вкладом в охрану окружающей среды и заботу о нашей планете.

20 декабря 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.