О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Особенности строительства из керамических блоков

 Если считать самые первые обожженные кирпичи, найденные на территории древнего Шумера и Месопотамии – керамическими (а у нас есть на это все основания, ведь технология соблюдена и качество несомненно), то можно смело называть этот строительный материал одним из древнейших в мире. Конечно, за единым термином скрывается множество подвидов и вариаций, и современный керамический кирпич сильно отличается от своего исторического прототипа. Например, сегодня чаще всего строители обращаются к блокам, а не кирпичам – их увеличенный размер позволяет выкладывать меньше рядов, соответственно, экономя на строительном растворе. Дополнительным плюсом становится уменьшение количества «мостиков холода» - одним словом, достоинств у этого метода масса, а есть ли у него какие-нибудь отличительные особенности, которые необходимо учитывать?

 

Безусловно. Например, керамические блоки можно шлифовать и механически устранять неизбежно возникающие в процессе строительства неровности кладки. Соответственно, раствора требуется гораздо меньше, ведь он только соединяет блоки между собой, а не создает ровную поверхность стены. Рассматриваемый строительный материал обеспечивает строениям превосходную теплоизоляцию, также он надежно защищает обитателей дома от внешнего шума и влаги. Средняя полоса России отличается переменчивым климатом, пасмурных дней на этих территориях в течение года обычно значительно больше, чем солнечных. Керамические блоки стоически выдерживают перепады температур, шквальные ветры и осадки.

 

 

Не будет лишним в очередной раз напомнить, что малоэтажное строительство требует сначала заложить фундамент, и только потом приниматься за несущие стены. Сэкономить на основании дома и обойтись недорогим типовым вариантом не получится – фундамент выбирается в соответствии с требованиями грунта на участке. Когда этот этап уже пройден, можно наносить разметку будущих углов стен и подвальных помещений. Бетонная основа обязательно будет иметь неровности и шероховатости, поэтому при укладке первого ряда блоков придется воспользоваться традиционным способом выравнивания пола при помощи строительного раствора. Специальные технологии позволяют максимально оптимизировать этот процесс. Маленькая хитрость: раствор очень долго сохраняет свою пластичность, керамические блоки будут «проседать» в него под своей тяжестью. Чтобы этого избежать, достаточно посыпать раствор тонким слоем цементной пыли, получившаяся пленка вполне сможет выдержать первый ряд кладки. Между собой блоки крепятся по системе «паз-шип» - на боковых поверхностях предусмотрены специальные зубцы, позволяющие обойтись без раствора на вертикальных швах.

 

 

Кстати, о растворах. Поскольку этот состав нужно замешивать самостоятельно непосредственно на строительной площадке, важно внимательно прочитать информацию от производителя, указанную на упаковке. При укладывании рядов не забывайте проверять горизонтальность линий по ватерпасу, затем между углами натягиваются шнуры, и дело идет гораздо веселее. Правда, только в том случае, если вам попались идеально ровные и безупречные блоки, в противном случае их придется подшлифовать, перед этим тщательно обмерив и сравнив с собратьями. Чтобы избежать этой «волныки», стоит заранее озаботиться вопросом приобретения продукции у проверенного и надежного производителя, даже если это будет означать чуть более высокую стоимость покупки.

 

Чтобы строение точно соответствовало заданным параметрам, кирпичи приходится резать (чаще всего – ломать). На этот случай предусмотрены составные блоки, легко изменяющие свою длину. Так можно аккуратно оформить углы, дверные и оконные проемы, ниши и снова избавить себя от утомительной резки.

12 декабря 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.