О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Поризованные кирпичи на страже тепла

 В ряде традиционных обществ до сих пор единственным доступным строительным материалом является навоз местных животных, обсушенный на костре и смешанный с глиной или травой. На фоне такого однообразия особенно остро чувствуется, как далеко в этом аспекте шагнула вперед Европа в целом и Россия в частности. На протяжении веков и тысячелетий люди строили свои дома из камня и дерева, и строго говоря – ничего не изменилось, ведь создать что-то принципиально новое человек не может. Зато уже существующие в природе компоненты можно соединить в иные комбинации, получив состав с улучшенным набором физических и химических характеристик. Именно в этом направлении и работают последнюю сотню лет крупные производители строительных товаров. Настоящим прорывом в своей области стало изобретение поризованного кирпича, хотя, как и все гениальное, идея оказалась на удивление проста. Главное требование, предъявляемое строительным материалам – надежность и прочность, ведь покупка дома – предприятие несколько серьезнее, чем воскресный шопинг, и хотелось бы, чтобы такое приобретение служило своему владельцу минимум несколько десятков лет.

 

Привлекательная «внешность» для кирпичей – дело десятое, все равно в подавляющем большинстве случаев будет применяться наружная отделка, и никто никогда не узнает, как выглядели стены до покрытия фактурной штукатуркой или евровагонкой. Однако надо заметить, что современный поризованный кирпич выглядит весьма достойно, и даже если дом не удастся сразу «довести до ума», стыдно за него перед соседями не будет. Главное достоинство этого строительного материала – его облегченный по сравнению с полнотелыми «коллегами» вес и повышенная теплоизоляция. В состав смеси перед изготовлением таких блоков добавляют опилки, в результате при обжиге получаются микропоры, а плотность значительно уменьшается. Традиционно, чтобы обеспечить зданию хорошую теплозащиту, а также надежно оградить жильцов от шума улицы и проникающей сырости, применяется многорядная кладка. В случае с поризованным камнем в этом нет необходимости – выгода такого решения очевидна. Соединение кирпичей между собой может обеспечиваться и обычным строительным раствором, и системой «паз-шип». Чем крупнее поризованный блок или камень, тем меньше требуется рядов, и, следовательно, мостиков холода.

 

 

Этот строительный материал практически универсален и может применяться для возведения любого типа стен. Поризованный кирпич не страдает во влажной среде, он вполне подойдет для постройки или отделки бань и саун. Лабораторные исследования и житейский опыт показали, что рассматриваемая продукция по своим физическим и механическим свойствам превосходит даже газобетон. Может показаться, что стоимость материала достаточно высока, и лучше не искать от добра – добра, а по примеру наших дедов и отцов воспользоваться одним из проверенных способов. Экономный заказчик не учитывает, что применение поризованного кирпича минимум вдвое сокращает расход материала и строительного раствора – и это только по самым скромным примеркам. Кроме того, повышенная теплоизоляция позволяет значительно экономить на центральном отоплении, и уже через несколько лет эксплуатации такой дом полностью окупит сам себя. Пористая структура никак не отражается на прочности материала, такие блоки могут даже служить основой несущих стен.

 

Современный рынок не страдает от отсутствия спроса, потому и предложение впечатляет: одних только кирпичей можно найти несколько десятков видов. Однако ни силикатный, ни глиняный аналог не может претендовать на первые позиции в рейтинге народной любви, а вот их поризованный собрат, кажется, обосновался там прочно и надолго.

09 декабря 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.