О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Каркасные деревянные дома

 В мечтах о собственном доме мы редко даем себе труд уточнить детали. Чаще всего абстрактно-счастливая картина выглядит так: вот наш роскошный загородный дворец, вот мы на веранде пьем чай, вот на лужайке дети носятся с собачками и котятками, и все мы очень любим друг друга. Детали продумывают только самые ответственные и опытные товарищи, остальные же, когда доходит до дела, сталкиваются с широчайшим выбором вариаций, и не знают, на чем остановиться. Чисто теоретически, все понятно – кирпичный дом отличается от блочного материалом, конечно, что тут не понять. На практике же все равно неясно – какие достоинства и недостатки у каждого типа? Что надежнее, а что выгоднее? Какой дом будет лучше смотреться, на зависть соседям, а какой простоит века, на радость чадам и домочадцам?

 

Сегодня строительные компании могут предложить своим клиентам современную и прогрессивную технологию каркасного строительства. Да, возможно, такие коттеджи несколько теряют в оригинальности, зато можно не затягивать стройку на несколько сезонов – неизбежно теряя в деньгах, ведь инфляцию никто не отменял – и максимально быстро въехать в собственное семейное гнездо. Каркасный дом обойдется своему владельцу дешевле, чем «полноценный» каменный или бревенчатый аналог, застройщику не придется выделять отдельную жирную статью в бюджете на высококвалифицированную рабочую силу, так как со сборкой элементов справится и неопытный строитель. Каркасный дом можно установить на любой почве, даже сыпучей, так как облегченные конструкции не настолько сильно давят на фундамент и, соответственно, грунт, как, например, блочные стены.

 

 

В предыдущих материалах мы подробно рассматривали существующие виды фундамента и область их применения в зависимости от грунта. Каркасные дома устанавливаются на универсальный утепленный мелкозаглубленный фундамент, который подходит практически для любого типа почвы, соответственно, может применяться во всей средней полосе нашей страны. Дополнительным достоинством этого метода является экономия на работах по подготовке участка к строительству загородного дома, кроме того, облегченный фундамент не требует большого расхода бетона и сопутствующих строительных материалов. Предлагаемая конструкция решает и ряд других организационных вопросов: прокладку инженерных коммуникаций, монтаж теплых водяных полов и вентиляции подпола.

 

 

Современные каркасные дома спроектированы таким образом, что обеспечивают максимальную несущую способность при минимальном расходе строительных материалов. Чтобы построить такой дом, будущему владельцу не придется нанимать экскаваторы и подъемные краны, не нужно будет обеспечивать подъезды для тяжелой спецтехники к строительному участку, не возникнет необходимость массово закупать дорогое оборудование и механизмы. Вполне хватит стандартного среднестатистического парка техники. Особенно приятно, что с окончанием строительного сезона работы не обязательно прекращать. Традиционно зимой стройки замораживаются, так как бетон и цементные растворы плохо схватываются и затвердевают на морозе, но в каркасных конструкциях такие материалы практически не используются, поэтому нет никаких причин пропускать полгода и терять драгоценное время.

 

Изнутри помещение можно отделать на любой вкус: хоть фактурной штукатуркой, хоть висячими бронзовыми люстрами на 300 свечей. Владелец не ограничен в своей фантазии, каркасные дома не налагают на него никаких ограничений в плане внутреннего убранства интерьеров. Если вовремя пропитать конструкции антисептиками и антипиренами, срок службы такого дома превышает сто лет. Очевидно, что по соотношению «цена-качество», каркасные дома – одно из лучших предложений на современном рынке.

05 декабря 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.