О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Снова о типах фундамента

 Справиться со строительством отдельного загородного дома – не такая простая задача, как может показаться неопытному застройщику. Каждая стадия работ имеет свое значение, несоблюдение правил и нормативов на любом этапе чревато неприятными последствиями, такими как: потеря строением функциональности уже через короткий период эксплуатации, приобретение нетоварного вида и общее некондиционное состояние. Особенно это касается строительства фундамента, так как качественный базис – залог успеха всего предприятия (в принципе, эта сентенция касается любой сферы, не только строительной). Малоэтажное частное строительство отличается от возведения многоквартирных городских домов примерно как медитативное сидение на берегу сонного озера с удочкой – от промышленного глушения рыбы динамитом. Частный коттедж в глобальных масштабах весит совсем не много, поэтому дл него подойдет облегченная схема строительства, в частности, речь пойдет о совсем других фундаментах – и кардинально ином уровне требуемых трат. Если только будущий домовладелец в пароксизме самоуверенности не решит отстроить родовое гнездо своих потомков собственными руками «от и до», а обратится к специалистам – ему не придется сталкиваться с проблемой выбора типа фундамента, также не возникнет необходимость разбираться в отличиях и сравнивать похожие моменты. Тем не менее, общую классификацию знать никогда не помешает, хотя бы в приближенном варианте.

 

Один из самых распространенных типов фундамента – ленточный, для него используется бетон или бутобетон. Оптимальная технология подачи материала – при помощи лотка. Однако часто некрупные строительные компании в целях экономии средств не закупают необходимое оборудование, и просто сбрасывают бетон лопатами, что приводит к его расслаиванию и ухудшению. Получившаяся таким образом поверхность обладает пониженными прочностными характеристиками. Чтобы укрепить конструкцию, бетон армируют, а через пару-тройку дней проводят опалубку. Лучше всего, если есть возможность, воспользоваться специальным вибратором, чтобы разровнять материал и помочь ему достигнуть идеальной консистенции перед затвердеванием. Бутовый фундамент дешевле, чем бетонный, но требует большего мастерства и трудозатрат. Оказывать на свежесозданную конструкцию механическое давление можно не ранее, чем по истечении недели с момента заливки.

 

Столбчатый фундамент станет хорошей альтернативой ленточному, если проект дома и тип грунта это позволяет. Чтобы обратиться к данному виду основания необходимо, чтобы дом соответствовал ряду параметров – в частности, не превышал по массе определенный предел. Подтипом рассматриваемого базиса считается буронабивной фундамент. Между этими двумя вариантами есть много общего – можно даже сказать, что буронабивная вариация отличается от столбчатой только глубиной залегания. Как понятно из названия, сваи не просто вкапываются в грунт, а помещаются в специально просверленные скважины. При проблемной почве лучше всего подойдет плитный фундамент – особенно, если на участке зафиксирован высокий уровень грунтовых вод, или планируется подвергать основание дома значительным нагрузкам. Армирование является обязательным элементом создания такого типа фундамента. Видимая над землей часть называется «цоколь», при его строительстве используются уже совсем другие материалы – в частности, морозостойкий кирпич. Важно не забыть про гидроизоляцию, иначе все труды пойдут прахом – современные строительные технологии предполагают прокладывание двух слоев гидроизоляционного материала с дальнейшей облицовкой цоколя керамическими плитами или другой отделкой.

02 ноября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.