О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Забота о качестве фундамента

Говорить о фундаменте дома не надоест никогда, и эта тема вряд ли потеряет свою актуальность. Как бы тщательно ни отнеслись строители к другим элементам жилища – все будет бессмысленно без качественного прочного основания. Невозможно начать строительство с крыши, не получится также обойтись облегченным вариантом, сэкономив на советах специалиста, строительных материалах и потраченном времени. Что угодно можно будет затем отремонтировать или переделать, но неподходящий фундамент неизменно приведет к покосившимся и потрескавшимся стенам, оседанию дома и разрушению всей конструкции. Очевидно, что жилой коттедж – со всей мебелью и обстановкой – обладает солидным весом, и главная задача фундамента – его выдерживать, обеспечивать стабильную и надежную ровную основу. Этот элемент строения испытывает колоссальные нагрузки, кроме того, он постоянно подвергается разрушительному воздействию агрессивных сред, погодных явлений и природных осадков. Повышенные требования предъявляются к качеству строительного материала, из которого изготавливается фундамент, также важно, чтобы данная конструкция была выполнена максимально тщательно, с соблюдением всех норм и стандартов, а для этого необходимо пользоваться услугами профессиональной строительной бригады.

Ленточные фундаменты бывают сборные или монолитные, но на некоторых типах почвы возможна и прерывистая конструкция, в которой железобетонные плиты-подушки будут перемежаться с сухим песком. Существует специальная система для расчета глубины заложения фундамента, общая схема выглядит ступенчато. Сборные железобетонные элементы имеют четко заданные параметры, эти габариты описаны в специальной документации, благодаря этому можно точно рассчитать необходимое количество материала. Строительство фундамента начинается с углов дома. Основа состоит из нескольких слоев: песчаная или щебеночная подстилка, фундаментные подушки, тонкая стальная проволока, цементно-песчаный раствор, рядовые фундаментные блоки и так далее. Разрывы между блоками необходимы для прокладывания инженерных коммуникаций, затем эти пустоты можно заложить кирпичом, но лучше всего залить бетоном М200 или более высокой марки. В ряде случаев не обойтись без применения кувалды: блоки приходится в буквальном смысле ломать. Если речь идет о качественной продукции, то большинство застройщиков применяет для раскалывания элементов строительный кран. Процесс разламывания блоков чреват травмами и запрещен техникой безопасности, поэтому лучше всего заранее побеспокоиться о доборных элементах и не рисковать.

Соблюдение техники безопасности на строительной площадке жизненно важно, ведь рабочие имеют дело с массивными объектами, каждый их которых может представлять потенциальную угрозу для здоровья и жизни находящихся неподалеку людей. Если привлекать к строительству своей семейной загородной резиденции непрофессиональные бригады – есть высокий шанс получить в конечном итоге ворох проблем из-за нерасторопности и рассеянности рабочих. Каждый опытный специалист знает, что фундаментный блок при неосторожном обращении может стать причиной множества травм, а поставить его по неосторожности на ногу – дело двух секунд.

Чтобы фундамент мог прослужить дольше и качественнее, его укрепляют армированным поясом – эта мера входит в разряд рекомендательных, но не обязательных, здесь каждый застройщик ориентируется на свои финансовые возможности и требования внешних факторов. Что действительно необходимо – гидроизоляция фундамента рубероидом или другим материалом. Очень эффективной мерой является прокладывание гидроизоляционного слоя под подошвой фундамента, таким образом, основа дома будет надежно защищена от воздействия грунтовых вод и других источников влаги.

30 октября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.