О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Виды фундаментов

 Фундамент – вероятно, сама важная часть загородного дома, ведь именно этот элемент строения испытывает максимальную нагрузку. Мало того, как было показано в предыдущих материалах, превосходное качество несущих конструкций, идеальная конфигурация крыши, отменная надежность строительного раствора и прочих составляющих любой постройки не гарантируют, что она прослужит верой и правдой долгие годы, если к строительству фундамента отнеслись халатно или подобрали неподходящий тип. Даже, казалось бы, незначительные ошибки в расчетах, могут стать причиной трещинообразования, проседания и, в конечном счете, разрушения крепкого и во всех остальных смыслах надежного дома. Чтобы избежать таких негативных последствий, фундамент обычно конструируют не «впритык», а с запасом прочности до 40%, Кроме того, важно тщательно проверить, какой именно тип основания подойдет для конкретного проекта. Сегодня строительные компании предлагают широкий спектр услуг, начиная чуть ли не от романтической хижины из пальмовых листьев, и заканчивая полной реконструкцией средневекового замка на среднюю рыцарскую семью с двором, челядью и приживалами. При выборе фундамента целесообразнее всего руководствоваться соображениями соотношения «цена/качество». Легкий одноэтажный дом из немассивного материала можно поставить на основательный фундамент, но необходимости в этом нет, а стоить такое решение будет дороже, чем облегченная конструкция базиса строения. Например, свайный фундамент требует использования специального дорогого оборудования, которое сначала нужно арендовать, а затем наладить его беспрепятственный доступ к строительной площадке, это не говоря уже о заказе свай и прочих дополнительных материалов. Для строительства обычного загородного коттеджа вполне хватит банального и традиционного ленточного фундамента.

Такая конструкция бывает сборной или монолитной, в зависимости от типа будут использоваться разные строительные материалы. Чем шире фундамент – тем меньше действуют на него силы морозного пучения, но расширять его по всей высоте – слишком дорого и нерентабельно, поэтому такой тип фундамента выглядит неравномерно. Чтобы избежать разрыва по частям, конструкцию армируют. Заливной фундамент состоит целиком из бетона с наполнителем. Плитная вариация основания отличается жестким армированием, благодаря которому переменные нагрузки не деформируют поверхность базиса строения. Совсем иначе выглядят плавающие фундаменты – их применение оправдано, если на участке зафиксирован высокий уровень грунтовых вод, изготавливаются они из железобетона. У каждого вида основания, традиционно, есть свои достоинства и недостатки. В частности, ленточный фундамент наиболее прост в установке, кроме того, его эксплуатационные качества отвечают самым высоким требованиям, но стоимость этой конструкции также достаточно высока. В первую очередь это обусловлено необходимостью проведения большого объема работ, кроме того, на строительство такого основания требуется значительное количество материалов, времени процесс также занимает немало. Если предполагается строительство облегченного сооружения – например, дома с деревянными или каркасными стенами – подойдет и столбчатый фундамент. По сравнению с предыдущим вариантом, он в полтора раза выгоднее, однако годится он не для любого дома, не во всех случаях эта экономия будет оправданной. Расстояние между фундаментными столбами не остается пустым, оно заполняется забиркой, чтобы предотвратить попадание в пустоты инородных элементов.

29 октября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.