О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Особенности гидроизоляции

 В предыдущих статьях подробно разбиралось, для чего необходимо гидроизолировать фундамент свежепостроенного жилища, хотя ответ на этот вопрос и так очевиден – чтобы жить в этом доме долго и счастливо, а не морочиться с ремонтом каждый божий год. Чтобы полностью обезопасить себя от возможных негативных последствий непредсказуемой погоды средней полосы России, лучше всего гидроизолировать также цоколь. Возможностей получить щедрую порцию воды у этого элемента строения – масса. При таянии снега, при осеннем «сезоне дождей», даже выпадение росы и повышенная влажность воздуха при туманах может представлять опасность для строительных материалов. Для достижения максимального эффекта нужно работать в обоих направлениях: и вертикальном, и горизонтальном. Сперва нужно проложить место сочленения фундамента со стенами гидроизоялционным материалом, затем промазать вертикальные поверхности битумом – по возможности, несколько раз. Этот способ достаточно доступен по цене, но важно следить, чтобы дом при этом стоял на сухом грунте, иначе уже через несколько лет битум растрескается, а реставрации это уже не подлежит. Разумнее будет использовать для гидроизоляции жидкое стекло, так как этот материал гораздо прочнее и не теряет свои качества с течением времени, однако и стоимость строительства тогда возрастет.

 

Обмазочная гидроизоляция должна обладать хорошими проникающими свойствами и глубоко пропитывать обрабатываемую поверхность. Портландцемент и кварцевый наполнитель способствуют максимально быстрому затвердению материала и высокой водостойкости, состав наносится на поверхность в два слоя (с разницей в несколько часов). Однако именно проникающие растворы могут надежно закупорить поры материала, закристоллизовать уже находящуюся в микротрещинах влагу. Главным достоинством этих составов служит то, что если трещинообразование не прекратится – поверхность не нужно обрабатывать повторно, процесс гидроизоляции самостоятельно возобновляется при необходимости. Оклеечная гидроизоляция показана цоколю, если строение подразумевает подвал или цокольный этаж, а грунтовые воды достаточно высоки. Для этой цели прекрасно подойдет стеклоизол или аналогичная рулонная гидроизоляция. Водяная пробка – эффективный метод блокировать приток воды, он применяется для устранения трещин в бетоне. Поврежденную поверхность как следует зачищают и обезжиривают, затем наносят на нее специальную смесь из гидравлических цементов, активных химических добавок, наполнителей и воды. Получившаяся «замазка» расширяется и заполняет все требуемое пространство, надежно перекрывая доступ жидкостям.

 

Важно использовать замешанный состав сразу же, так как после затвердения он не пригоден к употреблению. Для улучшений достигнутого эффекта «заплатку» стоит покрыть дополнительным гидроизоляционным веществом. Проникающие свойства гидроизоляция получила относительно недавно – это результат последних разработок. Особенность ее состоит в том, что при глубоком проникновении в структуру материала, она образует там кристаллы, не растворяющиеся в воде и других средах, значительно уплотняя, таким образом, состав. Бетон становится непроницаем для воды, но сохраняет свои воздухопроводные свойства. Важна также шовная гидроизоляция, так как именно места соединения блоков/кирпичей/стен и прочих элементов друг с другом являются наиболее «лакомым кусочком» для всепроникающей влаги. Важно, что эти составы полностью безопасны для человека, они не токсичны, не наносят вред окружающей среде, могут выдерживать значительные перепады температуры и не подвержены коррозии.

29 октября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.