О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Гидроизоляция фундамента

 Чтобы строение служило верой и правдой на протяжении нескольких поколений, необходимо убедиться, что в его основу заложен качественный и прочный фундамент. Важность этого элемента постройки мы логически обосновывали в предыдущих материалах, повторяться не станем, напомним только, что в наших широтах и при современных методах строительства обойтись вовсе без фундамента нельзя. Именно недобросовестно выполненная закладка этой части здания дает потом последствия в виде треснувших или покосившихся стен, других дефектов и разрушений. Первое, о чем нужно позаботиться умелому и опытному рабочему – гидроизоляция кладки. Невозможно уложить материалы так, чтобы они были полностью непроницаемы для грунтовых вод – а это повлечет за собой неизбежное повышение уровня влажности во всем доме, сырость, плесень, микроорганизмы и прочие неприятности. Чтобы уменьшить риск такого развития событий или вовсе свести его к нулю, фундамент и стены обрабатывают гидроизоляционными материалами, о которых мы и будем говорить дальше. Основных методов обработки два: окрашивание или оклеивание, также с этой целью могут использовать специальную штукатурку для внешней отделки.

 

Окрашивают гидроизолируемые элементы битумной мастикой, состоящей из собственно битума и наполнителей, а для оклеевания берут рулонные материалы, вроде рубероида, бризола и прочих – которые, в свою очередь, крепятся на вышеупомянутую битумную мастику. Если уровень грунтовых вод достаточно высок, может потребоваться лишняя защита, и тогда гидроизоляцию дополнительно укрепляют прижимной кирпичной стенкой и глиняным замком. Кроме вертикальной гидроизоляции необходимо предусмотреть также и горизонтальную, иначе грунтовая влага проникнет с подошвы фундамента. Важное значение имеет также отмостка, которую необходимо укладывать в полном соответствии с существующими нормативами. Горизонтальная гидроизоляция может быть представлена цементной или асфальтовой стяжкой, несколькими слоями специальных материалов, рубероидом и так далее. Прежде чем наносить мастику на поверхность, последнюю необходимо зачистить и подготовить к обработке, нанести грунтовку и подсушить. Стены могут нуждаться в выравнивании, наносить мастику следует в несколько слоев, терпеливо дожидаясь полного застывания каждого из них. Высокая степень защиты гарантирована только при точном соблюдении технологии, гидроизоляция не должна вздуваться пузырями или отставать от основания. Эти же правила справедливы и для горизонтальной гидроизоляции: очищенный толь укладывают на промазанную мастикой поверхность, а дальше слои чередуют необходимое количество раз.

 

При использовании оклеечного метода обработки стен фундамента, необходимо следить, чтобы слои шли внахлест, так как иначе место стыка будет уязвимо для грунтовых вод. Получившиеся швы также промазывают мастикой. Обрабатываемые поверхности могут быть не только горизонтальные или вертикальные, но и наклонные. На этот случай также проработан принятый план действий, не представляющий ни малейших трудностей. Главное – не пренебрегать элементарными правилами и заранее побеспокоиться о безопасности своей постройки, и тогда загородная фамильная резиденция не потребует дополнительных вложений и не доставит никаких хлопот.

25 октября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.