О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Разноцветная жизнь

 Как известно, черный цвет – это просто отсутствие света, а белый – комбинация всех цветов спектра. Между этими дихотомийными крайностями лежит безграничная линейка нюансов, оттенков и полутонов, и человек различает только крошечную часть из них. Да, говорят, что животные видят еще меньше цветов, зато некоторые ракообразные – на порядок больше, хотя казалось бы, им-то зачем? Цвет – еще один способ невербально выразить свое эмоциональное состояние, наладить коммуникацию, установить универсальный язык между разными культурами, не требующий перевода. Показательно, что названия цветов прочно вошли в фольклорный пласт практически любого известного народа. Когда человеку грустно, мы говорим, что «краски погасли, мир стал серым», от зависти зеленеют, от злобы чернеют, от стыда или удовольствия заливаются румянцем… Список можно продолжать. Психологи установили, а биологи доказали, что цветовое оформление комнаты напрямую влияет на настроение и, соответственно, здоровье находящихся в ней людей. Красные, багряные тона вызывают мигрень и раздражительность, а пастельные цвета и нежно-зеленый, напротив, успокаивают.

 

Это все ясно свидетельствует, что к выбору краски или лака для внутренней отделки дома нужно подходить со всей ответственностью. Да, всегда можно поменять цветовую гамму пространства, если изменились жизненные обстоятельства или «стих напал», но это тоже требует времени, а кроме того, не любую краску так просто можно удалить или закрасить. Лучше сразу знать, с чем имеешь дело. Частично о современной лакокрасочной продукции было рассказано в прошлой статье, продолжим разговор с того места, на котором остановились.

 

 

Крайне популярны полиуретановые лаки – этот двухкомпонентный состав при нанесении на обрабатываемую поверхность образует твердую пленку, практически нечувствительную к механическим и химическим воздействиям. Эта краска долго сохраняет глянец и насыщенность цвета, чтобы процесс сушки шел быстрее, необходимо предварительно увлажнить поверхность. Чтобы снять такой лак, требуется специальный растворитель. В отличие от полиэфирных лаков, этот материал не огнеопасен – правда, после улетучивания растворителя из упомянутого состава, он также становится жаропрочен. В помещениях с повышенной влажностью – например, бассейнах, саунах – часто применяют хлоркаучуковые лаки. Этот материал не просто прочен, как и многие его аналоги, но и отличается повышенной эластичностью, кроме того, нахождение во влажной среде не наносит ему вреда.

 

При выборе отделочного материала важно ориентироваться не только и не столько на его непосредственные свойства, но и на требования обрабатываемой поверхности. Например, цементная штукатурка обязательно должна быть загрунтована перед покраской, а уже затем можно использовать любой из вышеприведенных составов, включая клеевую краску. Рельефные обои специально обрабатывать не надо, но важно проследить, чтобы они были поклеены без зазоров, клеевой краски потребуется два слоя, дисперсионной – один. Для ДСП предназначен свой особенный грунт, поверх него можно применять практически любой состав. Бетон нужно хорошенько зачистить, иначе покрытие не будет держаться, а в плане отделки этот материал неприхотлив. Структурированную штукатурку хорошо бы обезжирить, так что ее тоже тщательно зачищают, а затем покрывают дисперсионной или алкидной краской. Список бесконечен, поэтому в каждой конкретной ситуации лучше спрашивать совета у специалиста. В любом случае не помешает запомнить практически универсальное правило: что не грунтуется – то зачищается. И жизнь заиграет новыми красками.

04 октября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.