О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Внутренняя отделка

 В предыдущих статьях много говорилось о важности внешней отделки, без которой дом так и останется бетонной или деревянной коробкой, без малейшего признака жизни. Совершенно естественно, что это в равной степени относится и ко внутреннему убранству помещений. Человек, в отличие от животного, обладает также потребностями высшего порядка, в полном соответствии с пирамидой Маслоу, например – необходимостью удовлетворения эстетического вкуса. Просто стен и крыши над головой не достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно, защищенно… чтобы быть «дома». Поэтому-то профессия «дизайнер интерьеров» и пользуется сегодня такой популярностью, но прежде чем переходить к художественному оформлению, часть работ можно выполнить и самостоятельно, было бы желание – и руки из правильного места. Совместная покраска комнаты может стать неплохим тим-билдингом для заскучавшей семьи, физический труд – отличная альтернатива похода в тренажерный зал для современных интеллигентов и представителей творческих профессий, работающих, преимущественно, мышкой, а не головой. Умение орудовать валиком пригодится не только при отделке свежепостроенного жилья, также новый цвет поможет обновить давно наскучившее окружение, изменить что-то в доме, не прибегая к радикальным решениям, провести косметический ремонт.

 

Впрочем, купить в магазине первую попавшуюся краску нежно-салатного оттенка будет не самым оптимальным решением. Отделочных материалов существует великое множество, краски выпускаются на разнообразных основах, и, соответственно, подходят для работы с разными поверхностями. Чтобы не прогадать с выбором, нужно точно знать – что вам требуется и зачем, поэтому в данной статье мы кратко остановимся на основных видах красок.

 

 

Основой для клеевой краски, как несложно догадаться, служит клей. Основным признаком качества смеси служит отсутствие комочков, цвет материала будет зависеть от добавленного пигмента. Замешивается краска на воде, в процессе сушки жидкость испаряется. Минусов у этого материала больше, чем плюсов: такая краска легко смывается, она совершенно не может противостоять осадкам и атмосферным явлениям. Единственное, что может как-то оправдать ее существование – воздухопроницаемость. Наносить ее имеет смысл только на гигроскопичную поверхность, например – фактурную штукатурку, но все же при возможности – лучше предпочесть другой вариант.

 

 

Дисперсионная краска наносится ровным слоем из специального пульверизатора. Она прекрасно переносит влагу, стереть ее чисто механическим воздействием также не получится. Удобно, что для покрытия поверхности новым цветом, старый удалять не обязательно. Чаще всего под этим названием скрываются латексные краски, но можно наткнуться и на вышеуказанный клеевый вариант, только чуть облагороженный. Чтобы краска держалась долго и не теряла свои эстетические свойства, обрабатываемую поверхность сначала рекомендуется зачистить.

 

Масляный лак когда-то был крайне распространен, но сегодня этот отделочный материал постепенно отошел на второй план, уступив место более перспективным разработкам. Стоит этот материал недорого, жалко только, что сохнет долго. Полной противоположностью является алкидный лак – за счет испарения растворителя, время высыхания этого состава минимально. Наносится материал на грунтовку, благодаря искусственным смолам в основе, состав выходит очень прочным. Чтобы получить ровное покрытие, используют специальную технологию – наносят алкидный лак тонкими слоями и дают ему просохнуть. Если положить лак слишком густо, могут образоваться «морщины».

01 октября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.