О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Дешевое строительство – замешиваем бетон самостоятельно

 Расхожая фраза про настоящего мужчину предлагает тому посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Заметим в скобках – не заказать, а именно самому взять в руки топор и рубанок, и вперед. Когда-то, во времена натурального хозяйства, так и было, но эта эпоха давно прошла, современный человек чаще всего даже не знает, с чего начинать строительство дома: с крыши или фундамента. Но почувствовать себя Мужчиной с большой буквы хочется даже самым урбанизированным офисным клеркам, кроме того, зачем платить чужим дядям за ту работу, которую при определенной сноровке и хорошей инструкции можно выполнить самостоятельно? Традиционно представители сильного пола рубили деревянные избы – но сменившаяся эпоха накладывает свой отпечаток, сегодня деревянное домостроительство хоть и популярно, а все же соседствует с целым рядом других вариантов. В данной статье мы рассмотрим не только и не столько случай, когда одинокое частное лицо возводит бетонные хоромы для своей семьи, а также варианты самостоятельного замешивания бетона мелкой строительной компанией.

 

Очевидно, арендовать большую полноценную бетономешалку в цветочек в таких условиях нерентабельно, для приготовления трех кубометров смеси или меньше подойдет мобильный бетоносмеситель. Собственно говоря, вовсе не обязательно применять бетон в качестве основного строительного материала дома, из этого состава могут быть изготовлены подсобные помещения, им можно залить дорожки, он же применяется для устройства фундамента. Чисто теоретически, бетонную смесь можно сделать полностью самостоятельно, но профессионалы крайне не рекомендуют прибегать к этому варианту, так как велика опасность совершения критических ошибок. Никому не нужно напоминать, как выглядит дом, построенный наспех и неумело: трещины в фундаменте, покосившиеся стены, выпадающая кладка. Однако, предположим, наш крайний индивидуалист знает, что делает. Сначала нужно определиться с маркой используемого бетона. Для малоэтажного строительства подойдет стандартный материал марки М350. Меньший параметр даст плохую прочность, строение будет рассыпаться под воздействием дождя, ветра и осадков, а более высокая марка используется для возведения промышленных объектов. В частном же строительстве характеристик этой марки хватит с лихвой. Достаточно только упомянуть, что именно М350 используется для выпуска аэродромных плит, а можно представить, какие колоссальные нагрузки выдерживает эта продукция.

 

 

Для определения точных пропорций используемых ингредиентов существуют специальные таблицы. Важно четко следовать инструкции и брать цемент повышенной марки. Для получения бетона М350, потребуется цемент М500, если взять материал на 100 пунктов ниже, соответственно, упадет и качество бетона. Человек, умеющий пользоваться интернетом, без труда найдет количественное соотношение песка, щебня, цемента, гравия и воды, останавливаться на этом вопросе здесь нецелесообразно. Для ряда работ нужна арматура, для каких именно – указано в строительных ГОСТах и СНиПах. Арматурная сталь продается в свободном доступе в специализированных магазинах, количество и качество требуемого товара также можно проверить по таблицам, но чаще всего применяется арматура А3 с периодическим профилем диаметром от 8 до 14 мм.

 

В общем, конечно, для человека с фантазией нет ничего невозможного, и все же, некоторые работы предпочтительнее отдавать на откуп профессионалам. Во избежание нежелательных последствий, которые придется долго и мучительно устранять.

20 сентября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.