О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Наливные полы в загородном строительстве

 Говоря о доме мечты, девять человек из десяти описывают деревянный сруб, а то и горницу в древнерусском стиле, с наличниками, большими окнами, резным крыльцом и обязательно паркетным полом. В описаниях этих будущих домовладельцев фигурируют огромные квадраты света на теплых половицах, искрящиеся пылинки в солнечном луче, топот босых детских ножек по идеально отполированным и отциклеванным доскам. Идиллия и рай на земле. Никто, правда, не думает, какого труда стоит поддерживать этот престижный паркет в порядке, сколько стоит отделка и как начинает выглядеть пол, если его запустить. Малейшая недоработка – и половицы скрипят, занозы впиваются в незащищенные пятки, доски расходятся, образуя щели. Такой пол равно боится влаги и огня, может рассыхаться или наоборот, вставать неэстетичным горбом, жуки-короеды и прочие вредители очень любят устроить себе там уютный домик со столовой. Да, кстати, многочисленные щели, которые неизбежно образуются в местах стыков деревянного пола со стенами, становятся рассадником мокриц и тараканов, местом вечной потери мелких, но дорогих вещей, источником неприятного запаха. Разумеется, всего этого можно избежать – но придется потратиться, и требуемая сумма удивит даже не самых экономных заказчиков.

 

Вариантов выхода из ситуации может быть несколько, благо современная промышленность не устает предлагать новые материалы и составы, но в данной статье речь пойдет именно о наливных полах – недавно появившейся технологии, уже завоевавшей себе прочную позицию на рынке. Главный вопрос, на который нам нужно найти ответ – целесообразно ли использование наливных полов в загородном малоэтажном строительстве? Сам по себе обсуждаемый объект представляет собой ровную твердую поверхность, по желанию заказчика она может быть глянцевой или матовой. Этакий нескользкий каток летом. Причинить химический, физический или механический вред этому покрытию очень сложно, оно выдерживает колоссальные нагрузки, именно поэтому так часто наливные полы можно встретить в торгово-развлекательных центрах, промышленных помещениях, присутственных местах, на спортивных площадках. Даже ежедневная эксплуатация сотнями и тысячами людей не способна нанести урон эстетичному виду наливного пола.

 

 

Достоинств у этого способа устройства полов масса: бесшовность, простота эксплуатации, прочность, легкое нанесение. Поскольку первоначально пол выглядит как жидкая смесь, вылитая на основу, он самостоятельно разглаживается под собственной тяжестью и застывает уже идеально ровной горизонтальной поверхностью. Такой пол не боится ни огня, ни воды, ни холода, ни осадков, в отличие от дорогого паркета его практически невозможно поцарапать, а следовательно – не придется вкладываться в разорительную реставрацию. Благодаря широкому выбору расцветок и фактур, такой пол может имитировать природный камень, ламинат, дерево и любой другой материал. Максимальный срок устройства наливного пола – 10 дней, но это если ждать, когда состав полностью затвердеет и сможет нести полноценные нагрузки, на самом деле эксплуатировать такой пол можно уже через сутки после его заливки.

 

Отвечая на заданный изначально вопрос – да, мы считаем, что наливной пол может стать достойной заменой дорогим деревянным напольным покрытиям и другим способам отделки, главное, чтобы все в интерьере гармонировало, а это уже дело хорошего вкуса владельца и приглашенного дизайнера.

18 сентября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.