О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Проникающая гидроизоляция

 Даже птички, когда строят свои гнездышки, не просто переплетают веточки, а выкладывают получившуюся чашку мхом и пухом, промазывают глиной или, в крайнем случае, собственной слюной. Делается это не только для того, чтобы первый же легкий ветерок не разнес по хворостинке весь домишко, но и чтобы дождь, утренняя роса и прочая влага не мешали стрижиному, например, семейству наслаждаться жизнью. Поскольку мы тоже живем отнюдь не в безводной пустыне, а, скорее, совсем даже наоборот, озаботиться проблемой гидроизоляции никогда не помешает, тем более, что в Санкт-Петербурге и области сезон дождей длится большую часть года. Необработанные деревянные конструкции от излишней влаги размокают, гниют и разбухают, бетон крошится, металл покрывается коррозией. Не говоря уже о чисто визуальных дефектах, служит такая постройка гораздо меньше положенного ей срока. Особенная опасность подстерегает фундамент, цокольный этаж и системы, расположенные ниже уровня земли – грунтовые воды способны быстро и качественно привести постройку к коллапсу, а самое неприятное в том, что о происходящих разрушительных процессах владельцы жилья будут до последнего момента не в курсе. Чтобы надежно защитить конструкции от негативного воздействия влаги, применяется два типа гидроизоляции: бронирующая (покрытие объекта защитным слоем или кожухом) и проникающая. Данная статья касается второго случая.

 

Чтобы отчетливо понимать, зачем необходимо гидроизолировать бетон, нужно взглянуть на его структуру. Дело в том, что он по своей природе неоднороден, чем плотнее уложен материал – тем меньшего количества микротрещин и пустот в нем можно добиться, но полностью от них избавиться все равно не получится. В процессе схватывания возникает внутреннее напряжение, результатом чего тоже может стать растрескивание бетона. Водопоглощение материала увеличивается, и даже малого количества жидкости будет достаточно, чтобы конструкция начала разрушаться. Чтобы не доводить до таких крайностей, достаточно еще до начала работ провести антикоррозийную обработку материала или сразу выбрать бетон соответствующей марки повышенной прочности. Гидроизоляционную добавку можно вводить в бетонную смесь уже непосредственно на строительной площадке, это не требует особых знаний и навыков, а эффект дает впечатляющий. Кроме водонепроницаемости повышаются также марочная прочность и морозостойкость, а этот параметр особенно ценен в северо-западном регионе.

 

Проникающая гидроизоляция по своему составу близка к любому строительному раствору: основой ей служит портландцемент, смешанный с кварцевым песком определенной фракции и специальных добавок. Вот последние-то и проникают в бетонные пустоты, где образуют неразрушимые нитевидные кристаллы. Структура материала уплотняется, доступ для влаги перекрывается, а для воздуха – нет, таким образом, бетон по-прежнему может «дышать», обеспечивая оптимальный микроклимат в помещении. Кроме того, на обработанной поверхности образуется высокопрочная пленка, защищающая объект от химических и механических воздействий. Загородное строительство – благодатная почва для применения подобных смесей, но эта продукция нашла себе место и в других сферах. Проникающая гидроизоляция широко используется в промышленных объектах, шахтах, канализациях, поземных тоннелях и вообще любых сооружениях, контактирующих с водой и влагой.

17 сентября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.