О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Отделка штукатуркой граффито

 Отделочные работы – завершающий этап строительства дома, но недооценивать их не стоит: именно в финальных штрихах будет скрываться индивидуальность и неповторимый стиль вашего жилища. Коробка здания мало приспособлена для комфортного проживания, даже если в ней уже проложены все инженерные коммуникации. Это основа, на которую только будут нанесены мазки мастера – как уже загрунтованный холст художника еще не является шедевром сам по себе, но уже таит в себе потенциал великого произведения искусства. Кроме чисто эстетической функции, внутренняя и внешняя отделка имеет еще и практическое значение: она увеличивает тепло- и шумоизоляцию, укрепляет стены, защищает материал от порчи и гниения. Существует масса облицовочных материалов для работы с фасадом: искусственный и природный камень, штукатурка, кирпич, сайдинг и многие другие. Каждый из перечисленных вариантов обладает своим уникальным набором достоинств и недостатков, но в данной статье речь пойдет о совсем особенной технологии внешней отделки – штукатурке Графито. Главное достоинство этой методики – универсальность ее применения. Загородные дома могут быть кирпичными, пеноблочными, изготовленными из бруса – и для любого материала прекрасно подойдет упомянутая отделка.

 

Секрет в том, что смесь составляется отдельно для каждого конкретного случая, в зависимости от обрабатываемой поверхности, создавая уникальный рисунок. Штукатурка Графито подходит для всех видов ячеистых и обычных бетонов, деревянных и гипсокартонных поверхностей, и других материалов. Особая отличительная черта этой основанной на белом цементе отделки в том, что благодаря повышенной вязкости и пластичности она может придать поверхности трехмерный вид. В принципе, один этот материал заменяет собой все остальные, так как с помощью Графито легко можно имитировать фактуру керамогранита, кафельной плитки, облицовочного кирпича и любой другой отделки. По большому счету, рисунок и внешний вид оштукатуренной поверхности будет зависеть только от пожеланий заказчика и мастерства рабочих, Графито может воссоздать любой материал. Штукатурный раствор наносится в сыром виде на неподготовленную стену, и вот на ней расцветают древесные узоры, змеится кора, приобретает очертания гранит и мрамор. Высочайшая степень адгезии позволяет этой декоративной штукатурке сохранять форму и заданные размеры даже на скользких вертикальных поверхностях, например, на пластике. Дело в том, что принцип работы Графито подобен холодной сварке – мельчайшие частицы материала проникают в трещины в структуре поверхности и застывают там. Несмотря на то, что используется влажная смесь, в отличие от других отделок она не подтекает. На молекулярном уровне верхний слой этой декоративной штукатурки выглядит как крепко сцепленные друг с другом «усики». В итоге при застывании получается прочное покрытие, устойчивое к неблагоприятным воздействиям температур, влаги, атмосферных осадков и даже физических повреждений.

 

Графито применяется не только в загородном малоэтажном строительстве, эта отделка пользуется популярностью и среди крупных застройщиков городских многоэтажек. Кроме того, эта штукатурка хорошо подходит для оформления интерьеров, нанесения рисунка на ограды, колонны, любые горизонтальные поверхности. Смесь настолько прочна, что ее можно использовать для отделки тротуаров и парковок – мест, которые ежедневно подвергаются огромной механической нагрузке. При нанесении на поверхность смесь не образует воздушных пузырьков, соответственно, держится особенно крепко.

04 сентября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.