О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Особенности строительства из клееного бруса

 В этой статье мы продолжаем рассматривать особенности клееного бруса и строений из него. В предыдущем материале немало было сказано о достоинствах этого строительного материала, в частности его прочности, невосприимчивости к неблагоприятным условиям и вредным воздействиям окружающей среды. Соответственно, дом из клееного бруса не деформируется и не трескается. Чтобы кирпичная кладка сравнялась со стеной из клееного бруса в 200 мм по звуко- и теплоизоляционным качествам, она должна быть в два с половиной раза его толще. Однако это не значит, что постройки из клееного бруса не нуждаются в дополнительном утеплении, что бы ни утверждали некоторые производители. Чтобы соответствовать современным требованиям тепоизоляции, толщина такой стены должна составлять 400 мм. Понятно, что технически это трудновыполнимо, да и невыгодно с экономической точки зрения, поэтому дополнительное утепление не помешает. Подходить к выбору теплоизоляционного материала нужно с умом. Клееный брус, как уже было сказано, отличается не только функциональностью, но и красотой, отделывать его снаружи жалко – закрывается фактурная поверхность. Поэтому теперь производители предлагают брус с уже встроенным в середину утеплителем.

 

Впрочем, нельзя сказать, что производители обманывают потребителей: клееный брус действительно гораздо теплее других популярных строительных материалов. Например, панельные дома в два раза холоднее, чем их аналоги из бруса, поэтому чисто теоретически, без утепления действительно можно обойтись, но прибегать к этой мере стоит только в случаях полного финансового кризиса в семье и невозможности заложить в бюджет строительства дополнительные статьи расходов. Впрочем, скупой платит дважды: утепление стен требует хоть и значительного, но однократного денежного вложения, а центральное отопление будет вытягивать средства из кошелька ежегодно, и газ в цене не падает, только растет. Еще одна особенность строительства дома из клееного бруса – фундамент. Неоднократно говорилось, насколько сложно правильно подобрать основание дома, ведь необходимо учитывать не только конфигурацию строения, но и особенности грунта. В нашем случае эта проблема минимизируется: для дома из клееного бруса годится облегченный фундамент, причем даже проблемный грунт не станет помехой для строительства.

 

В современном мире, движущемся в стиле румбы – хаотично и энергично – поговорка «время – деньги» актуальна как никогда. Экономическая нестабильность нашего государства служит еще одной причиной не затягивать финансовые операции на неопределенный срок. Начиная строительство в конце сезона, покупатель никогда не может быть железно уверен, что в следующем году будет в состоянии его продолжить. Учитывая эти обстоятельства, можно вывести еще один неоспоримый плюс домов из клееного бруса – краткие сроки строительства. Возведение коробки здания занимает около двух месяцев, и еще целый месяц останется в запасе на прокладывание инженерных коммуникаций и отделку – которая, кстати, опциональна, ведь этот строительный материал красив сам по себе. Такой дом можно построить «под ключ» всего за один строительный сезон, и уже осенью благополучно справить новоселье. Впрочем, клееный брус, в отличие от бетона, не требует специального температурного режима, он не дает усадку дома, не должен «сохнуть» и «схватываться», поэтому при желании, строительство можно затевать и в неурочное время года. Стабильность геометрии – то качество, за которое данный материал так любят и застройщики, и посредники, и производители. Отсутствие внутренних напряжений позволяет не беспокоиться о возможных деформациях материала (то есть – и стен) с течением времени. Обработка специальным антисептиком и антипиреном многократно увеличивает срок эксплуатации такого строения.

02 сентября 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.