О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Кирпич строительный, обыкновенный

 Сегодня речь пойдет о таком банальном предмете, как кирпич. Герой фольклора, главное действующее лицо многих анекдотов, пословиц и поговорок, совершенно обыденный объект, который мы даже не замечаем под ногами на улице – кирпич имеет огромную историю. Человечество довольно рано поняло, что использовать в строительстве жилищ немодифицированные материалы в том виде, в каком их поставляет нам матушка-природа – нерентабельно. Прочностные характеристики почти всегда можно улучшить, другие параметры также поддаются легкому или сильному изменению. Так, со временем, каменные глыбы заменили аккуратные блоки, а обычные камни – кирпичи, первые обожженные прямоугольники из глины появились еще в Древнем Шумере – по крайней мере, если верить результатам археологических раскопок, но вполне вероятно, что старшие предшественники найденных строительных материалов просто еще лежат под десятком культурных слоев, не обнаруженные нашими современниками.

Сегодня традиционный кирпич изменился, форма осталась плюс-минус той же – что сделается с параллелепипедом? – а вот сырье для изготовления этого стройматериала берется другое, да и внутренняя структура удивляет разнообразием. Современные строители различают лицевые кирпичи, используемые для кладки стен. Они, в свою очередь, делятся на сплошные и пустотелые, изготавливаются методом пластического или полусухого формирования. Лицевые кирпичи бывают также рядовые или профильные. Поризованный кирпич соединяет в себе все лучшее из сплошного и пустотелого, и лишен при этом их недостатков. Он отвечает всем требованиям прочности, отлично держит тепло, не создает «мостики холода» и служит прекрасным звукоизоляционным барьером.

Дымовая труба – не самый популярный строительный элемент в крупных городах, но в загородном коттедже просто грех не устроить уютный камин, чтобы проводить перед ним томные вечера с бокалом глинтвейна. Для таких сооружений используются специальные, огнеупорные кирпичи, выдерживающие высокие температуры, вплоть до 1000 градусов по Цельсию, этот материал называется шамотным кирпичом. Он подходит для кладки каминов, печей, очагов и прочих подобных объектов. Для изготовления силикатного кирпича смешивают известь, воду и кварцевый песок. Смесь заливают в форму, получившийся строительный материал обрабатывают в автоклаве. Такие кирпичи бывают одинарные полнотелые, с пористыми заполнителями, утолщенные полно- или пустотелые. Кроме сырья, такие кирпичи, по сути, ничем не отличаются от обычных лицевых и могут достигать прочности 300. К сожалению, морозостойкость такого кирпича не слишком высока, в среднем она составляет от 15 циклов и выше. Также такой кирпич плохо переносит высокие температуры, кроме того, он не используется для строительства в условиях повышенной влажности. Бетонные кирпичи очень разнообразны по структуре, массе, размеру и типу используемого сырья. Разобраться в таком обширном ассортименте может только опытный специалист, поэтому закупку строительного материала для выполнения заказа обычно берет на себя компания-исполнитель, а заказчик выступает только контролирующей стороной.

Много копий сломано на поле брани – какой строительный материал предпочтительнее? У кирпича по сравнению с блоками есть ощутимый минус: кладка занимает гораздо больше времени. Однако апологетов именно этого материала меньше не становится. Не в последнюю очередь причиной этого является привлекательный внешний вид кирпичных домов – такое здание выглядит одновременно и аккуратно, и традиционно, и очень уютно. Впрочем, эксплуатационные характеристики кирпича тоже на высоте – иначе он не оставался бы таким востребованным на протяжении веков и тысячелетий.

30 августа 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.