О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Основные строительные материалы

 С течением времени строительные материалы претерпевали радикальные изменения. Развитие науки дало возможность модифицировать данные природой вещества и получить новые соединения. Современные синтетические материалы многократно превосходят натуральные аналоги практически по всем параметрам: по прочности, эстетическому виду, функциональности и прочему. Единственное, в чем искусственные изделия уступают природным прототипам – экологичность, но над этим активно работают лучшие ученые. В данной статье мы рассмотрим различные современные строительные материалы, проведем краткий обзор их тактико-технических характеристик, проследим, как они используются в загородном строительстве.

Керамические камни отличаются от керамического кирпича только размерами – камни больше. Изготавливается этот материал путем смешения глиняной массы и бетонной смеси, затем сформированное изделие обжигается. Этот стройматериал может выполняться как в пустотелых, так и в полнотелых модификациях. Керамические кирпичи и камни различаются по маркам прочности (от 75 до 300 для вертикально расположенных пустот, и от 25 до 100 для горизонтальных). Цифра обозначает максимальную нагрузку в килограммах, которую может выдержать 1 квадратный сантиметр изделия. Понятно, что чем выше дом, тем больше должна быть прочность кирпича. Для малоэтажного здания вполне хватит марки М125. Второй параметр, важный для данного материала – морозостойкость, то есть способность выдерживать полный цикл замораживания и оттаивания в водонасыщенном состоянии без изменения характеристик. Среднестатистический керамический кирпич обладает морозостойкостью в 40 циклов, но иногда эта цифра может достигать и 75. Выбор кирпича по этому признаку будет зависеть от региона, в котором проводится строительство. Например, в северных районах нашей страны необходимо выбирать материал с морозостойкостью не менее 50 циклов.

Для разных работ существуют отдельные виды керамических кирпичей и камней. Например, лицевые используются для кладки фасадов, они отличаются правильной четкой формой и ровной окраской. Гладкая часть стены выкладывается из рядовых кирпичей, а карнизы и прочие элементы – из профильных. Часто такие дома не отделывают дополнительно, поэтому фасад должен выглядеть привлекательно и эстетично. Уже упоминавшиеся выше полнотелые кирпичи практически не используются в строительстве домов, так как их высокая теплопроводность способствует «вымораживанию» помещения в холодное время года. Если застройщику обязательно надо использовать этот кирпич, ему придется либо делать кладку толщиной в 2.5 метра, либо думать о дополнительной теплоизоляции. Можно было бы выйти из положения, обойдясь пустотелым собратом, но там невысокая прочность, такой кирпич подходит только для малоэтажного строительства. Идеальным выходом станет поризованный кирпич – материал, изготовляемый с дополнением в сырьевую массу опилок. Плотность пористого материала невысока, соответственно, показатели теплоизоляции соответствуют норме, не понадобится даже многорядная кладка. Поризованные камни соединяются между собой по системе «паз-штык», сокращается количество швов и, следовательно, объем используемого раствора. Но главное даже не экономия, а уменьшение количества «мостиков холода», помещение сразу становится заметно теплее. Из такого материала могут быть сконструированы несущие стены домов высотой до 24 метров включительно. Существуют также шамотные, силикатные и бетонные кирпичи и камни.

22 августа 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.