О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Еще немного о мифах про газобетон

 В этой статье мы продолжаем начатую тему,  а именно – развенчиваем популярные мифы про один из самых востребованных видов легких ячеистых бетонов – газобетон. Напомним, что львиная доля этих пустословных утверждений в свое время была изобретена непосредственно прямыми конкурентами производителей этого материала. Вторая часть происходит от обычного невежества и неосведомленности. Разумеется, как и любой строительный материал, газобетон имеет свои сильные и слабые стороны, но первые часто умалчиваются, а последние раздуваются до необъятных размеров. С новыми силами, продолжаем разбирать самые нелепые утверждения про газобетон, в которые всерьез верят потребители.

 

Миф Четвертый: Из-за входящих в состав извести и алюминиевой пудры газобетон негативно влияет на здоровье человека. На самом деле: Алюминиевая пудра в газобетоне действительно есть, примерно 400 грамм на кубометр. Правда, в чистом виде она не сохраняется, а реагирует с OH-ионами и выделяет водород, благодаря которому и получается пористая структура. Оставшийся оксид алюминия значительно отличается по своим химическим и физическим характеристикам от первоначального материала. Таким образом, чистого алюминия в газобетоне нет, только химически связанный – да и то в гораздо меньших количествах, чем в кирпиче или пенобетоне. Никакого вредного влияния на человеческий организм он оказывать не может. Перейдем к извести. И снова часть истины в первоначальном утверждении есть: в газобетонную массу известь действительно входит, а вот в сам газобетон уже нет. В процессе изготовления этого материала получается синтезированный камень, состоящий из гидросиликатов. Цемент и известь, входящие в состав сырья для изготовления газобетона, создают щелочную среду, которая препятствует коррозии металлических конструкций. Так что опасение, что арматура в газобетоне быстро ржавеет ошибочно – наоборот, в этой среде подобные элементы сохраняются гораздо дольше.

 

 

Миф Пятый: газобетонные дома необходимо дополнительно утеплять. На самом деле: Тема строительства и утепления газобетонных зданий настолько объемна, что требует отдельного рассмотрения. Мы не будем вдаваться в скрупулезные расчеты толщины стен с заумными таблицами и графиками, а беззастенчиво воспользуемся плодами чужих трудов и возьмем их за аксиому. Исследования показали, что газобетонные дома с несущими однослойными стенами плотностью D400 и D500 толщиной до 400 мм полностью отвечают современным теплосберегающим характеристикам жилых зданий. Мало того, более 80% строений из других материалов им не отвечают, и вот они как раз требуют дополнительное утепление.

 

 

Миф Шестой: Газобетонные дома нуждаются в специальном дорогостоящем фундаменте. На самом деле: И правда, нуждаются, с фактами не поспоришь. Правда, газобетон в этом смысле не одинок – дело здесь вовсе не в материале, а в массе. Аналогичные по весу конструкции потребуют один и тот же капитальный железобетонный фундамент, из чего бы ни были построены стены. В принципе, фундамент – не то, на чем стоит экономить, каким бы ограниченным ни был бюджет строительства. При плохом основании, каменный дом может пойти трещинами или вообще разрушиться, а деревянный – перекосится, результатом чего станут заклинившие двери и окна и «поехавшие» углы.

 

Миф Седьмой: Строительство газобетонных стен гораздо дороже, чем аналогичных конструкций из пеноблоков или кирпича. На самом деле: Здесь конечно, нужно проводить сравнительный анализ – что может быть красноречивее цифр? И снова мы предлагаем читателю поверить нам на слово, что такой анализ проведен был. Данные однозначны: стены из газобетона имеют самую низкую себестоиомость одного квадратного метра среди конкурентов.

31 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.