О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Малоэтажное строительство

 Небоскребы, целующие облака и первыми встречающие рассвет, пусть остаются в шумных индустриальных мегаполисах, человек переселяется за город, главным образом, для того, чтобы насладиться единением с природой и жить своим хозяйством. В крупных населенных пунктах жители ограничены площадью своей квартиры, только смелые бабушки на первом этаже разбивают себе клумбы под окнами, и никто не говорит им, что земля, в общем-то, им не принадлежит – пусть, не жалко. Пара розовых кустов на балконе, да горшок с геранью на подоконнике – вот и все садоводческие работы, которые можно позволить себе в черте города. Другое дело – загородный коттедж. Нелепо было бы приобретать солидный участок, и никак его не использовать, ограничившись одной жилой постройкой по центру – пусть и самой восхитительной. Разумеется, появятся и подсобные строения: баня, сарай, беседка, летняя кухня и так далее; и садик, и, возможно, теплицы с овощами и фруктами. Многоэтажное строительство в таких условиях и нерентабельно, и неуместно.

Наша огромная страна может похвастаться практически полным набором климатических зон. В регионах, отличающихся долгой и суровой зимой, при постоянном проживании в загородном доме отопление нескольких этажей обернется серьезными тратами. В предыдущих статьях неоднократно обосновывалось, почему оптимальным вариантом для загородного коттеджа или комфортабельной современной летней дачи будет одноэтажный дом с мансардой. Прежде, чем начать строительство, застройщик должен получить соответствующее разрешение, для частных лиц эта процедура упрощена, но все равно будет необходимо доказать свое право на эту землю. Проектная документация согласовывается и утверждается,  каким бы хаотичным ни казалось расположение хозяйственных построек на участке, на самом деле оно также соответствует нормативам строительства. Например, расположенный на границе с соседним участком курятник будет прямо нарушать права соседей, создавая им дискомфорт и неблагоприятные условия жизни.

В зависимости от размера и проекта каждый дом будет иметь собственные особенности, однако некоторые вещи обязательны для всех. Любое жилое строение должно иметь специальные зоны для отдыха, сна, повседневной деятельности, гигиенических процедур, приготовления и приема пищи. В современных домах кроме вышеперечисленного должны быть предусмотрены специальные помещения для силовых агрегатов (если дом не подключен к ЛЭП), проведены все основные инженерные коммуникации, такие как водопровод, отопление, канализация. Существуют четко прописанные нормативы по площади, ширине, длине, высоте и другим параметрам каждой комнаты. Современные требования предусматривают обеспечение благоприятных условий для маломобильных жильцов или инвалидов-«колясочников». Сегодня уже почти не встречаются строения без пандусов или специальных удобных дорожек. Все дверные проемы должны быть достаточно широкими, чтобы в них могла проехать коляска – или пройти человек очень внушительных габаритов.

Заказчику вовсе не обязательно вдумываться во все эти ограничения и предписания, его дело – выбрать проект и через какое-то время торжественно въехать в новый дом. А вот строительной компании, берущейся за заказ, следует знать эти нормативы и схемы как «Отче наш» - и это еще одна причина не связываться с полупрофессиональными бригадами гастарбайтеров, ни за что не отвечающими и не дающими никаких гарантий.

26 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.