О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Деревянный дом

 Надежные толстые стены из массивных бревен, классический скат крыши, жаркое пламя в камине, традиционные душистые ароматы готового ужина – вот она, жизнь в русской избе, несколько видоизмененной, разумеется, под влиянием современных достижений техники и архитектуры. Время в таком доме течет неспешно и патриархально, если владельцы действительно выдерживают стилистику строения даже в интерьере, иногда с первого взгляда невозможно понять, в каком же веке ты очутился – в XXI, или чудесным образом смог заглянуть в прошлое, к нашим предкам. В таком доме уютно и спокойно в любое время года, пусть метель наносит перед дверью сугробы в человеческий рост, обитатели избы знают, что ни непогода, ни дикие звери, ни другие люди не представляют никакой опасности здесь, в этом центре персональной маленькой вселенной. Такой дом, авторитетно заявляют строители, имеет душу, ведь он выполнен из живого материала. Врачи едины во мнении, что жизнь в бревенчатой избе благотворно сказывается на легких, коже, лечит многие болезни, омолаживает организм.

 

Среди наших соотечественников все еще бытует мнение, что постройка такого загородного коттеджа – запредельная мечта, не имеющая ничего общего с реальностью. Для многих возвести современную бревенчатую избу или слетать в космос – вещи практически одного порядка. Траты кажутся сумасшедшими, а представители старшего поколения еще помнят, как их отцы и деды годами строили дачи на отведенных государством участках. Получившиеся хижины сложно назвать полноценным домом, но даже на их постройку иногда уходило до 10 лет, ведь все делалось собственноручно, по большей части – без помощи наемных рабочих. Но условия поменялись, и самое время это понять. В городской квартире человек никогда не может почувствовать себя полноценным хозяином себе и своему жилому пространству. Он не волен снести одну стену и построить вместо нее другую – это может отразиться на всем многоэтажном здании. Жильцы вынуждены постоянно помнить о соседях и заботиться об их комфорте: не создавать лишний шум, содержать в чистоте мусоропровод, лифт и другие места общего пользования. С другой стороны, такой добропорядочный гражданин сам нередко страдает от своих менее добросовестных соседей, которые считают себя в праве не соблюдать элементарные нормы общежития.

 

Взрослому и самодостаточному человеку для спокойной жизни с семьей лучше всего подойдет небольшой бревенчатый сруб в пригороде. Близость к природе и в то же время не полная оторванность от цивилизации не могут не манить уставшего от повсеместно распространяющейся технократии любителя покоя. Разумеется, мы все понимаем, что никто уже не рубит избы при помощи одних только пилы и молотка, сам процесс создания загородной резиденции насквозь технологичен и требует применения современного оборудования, новейших строительных материалов, сложных химических соединений. Но это все неважно, если в конечном итоге человек может с полным правом обманываться иллюзией традиционной сельской жизни, несколько облагороженной электричеством и удобным санузлом в доме, а не на заднем дворе. Разумеется, такой дом не имеет ничего общего с покосившейся времянкой без света, газа и горячей воды, куда владельцы свозят весь хлам, который в квартире держать стыдно, а выбросить – жалко. Сегодняшнее загородное строительство ориентируется на круглогодичное проживание в бревенчатом доме. Практически в любой семье среднего достатка уже есть машина, а часто и не одна, поэтому удаленность от мегаполиса на пару десятков километров не становится проблемой – это всего лишь четверть часа не очень быстрой езды. Если вы всерьез задумались о переезде из шумного города-миллионера в более тихое и пасторальное местечко – бревенчатый дом станет надежным пристанищем для вас и вашей семьи.

23 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.