О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Сколько стоит пенобетонный дом

 В предыдущих статьях мы рассуждали о кирпичных домах и стоимости их строительства, однако, на этом материале свет клином не сошелся, многие заказчики предпочитают более инновационные техники возведения загородных коттеджей, подразумевающие использование, например, легких бетонов. Традиционно это понятие объединяет сразу три производных: пенобетон, газобетон и керамзитобетон. Первый материал из приведенного списка изготавливается из классической цементно-песчаной смеси с добавлением химического реагента, создающего пенистую структуру блока. После замешивания, смесь разливают по формам и оставляют «доходить» в естественных условиях, материал твердеет сам, без специальных температурных режимов или дополнительных действий строителей. Благодаря этому, пенобетон можно производить непосредственно на строительной площадке, однако техника его литья допускает серьезную погрешность в размерах. В кустарных условиях практически невозможно изготовить одинаковые блоки без существенного расхождения в параметрах, разница может достигать нескольких сантиметров, что даст широкие щели в кладке.

 

Газобетон называют также ячеистым бетоном, для его твердения необходим автоклав с установленной температурой и уровнем влажности. Для изготовления этого материала используют компоненты наивысшего качества, ключевым ингредиентом является алюминиевая пудра, провоцирующая выделение газа. Газобетонную массу режут на блоки струнами и после этого отправляют на твердение под давлением примерно в 10 атмосфер. Это материал по своим техническим и эксплуатационным характеристикам лишь немногим уступает дереву. Он не горит, практически не поддается влиянию осадков и перепадов температур, легко обрабатывается, не крошится и не истирается, отвечает всем современным требованиям экологичности. Третий брат-близнец в этой семье – керамзитобетон, изготавливаемый из цементной смеси и керамзита. Этот материал может быть крупно- или мелкопористым, чаще всего он используется в качестве теплоизоляции. Все легкие бетоны в сравнении со своими «обычными» аналогами обладают меньшей массой и плотностью при том же объеме. Это значительно уменьшает нагрузку на фундамент, кроме того, пористая структура позволяет зданию «дышать», не пропуская при этом звуки, холод, влагу. Безусловно, каждый из этих трех материалов обладает своими особенностями, но в данной статье мы рассматриваем некий усредненный легкий бетон.

Если ориентироваться на средние цены на материалы и работу строителей в Центральном регионе нашей страны, стоимость возведения одного квадратного метра одноэтажного мансардного дома из легкого бетона получается 14.5 тысяч рублей – без учета адаптации типового проекта под индивидуальные нужды заказчика и финальной отделки. Экономный хозяин может сберечь немного честно заработанных денег, выбрав более бюджетную конструкцию фундамента, но это доступно только тем счастливчикам, кому позволяет грунт. В своих приблизительных сметах мы учитываем только стоимость постройки непосредственно коробки здания, без инженерных коммуникаций, обшивки стен, внутренней и внешней отделки. Рисковые заказчики (или хитрые застройщики, планирующие через пару лет продавать резиденцию) могут снизить стоимость строительства за счет использования материалов более низкого качества, но мы не советуем эту сомнительную экономию – в ремонт придется вложить больше, чем сэкономлено на постройке.

23 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.